Zucotto de cookies e creme

Zucotto é uma espécie de pão-de-ló recheado com creme e chocolate, servido gelado. A receita, de origem italiana, tem inúmeras variações como a que é feita com panetone.

fonte:cantandodegalo
Ingredientes:
– 1 pacote de biscoito champagne;
– 500 ml de creme de leite fresco;
– 4 col. de açúcar;
– 2 latas de leite condensado;
– 3 col. de chocolate em pó;
– 1 col. de margarina;
– 200 ml de vinho do Porto (dá para sentir o gosto de álcool, se quiser algo mais suave, use 100 ml);
– 1 pacote de cookies de chocolate;
Modo de Preparo:
Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina;
Bata um chantilly com o creme de leite e o açúcar;
Molhe os biscoitos champagne no vinho do Porto;
Monte a sobremesa em taças, fazendo camadas com biscoitos molhados, chantilly, brigadeiro e cookies de chocolate moídas até terminar com chantilly e polvilhar com chocolate em pó.
Enfeite com cookie de chocolate e leve para a geladeira, de preferência, por 10 horas antes de servir.
O ideal é fazer a sobremesa 1 dia antes, para ela ficar bem geladinha.

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