Viva a Espanha !!

Em homenagem a campeã da Copa do Mundo de futebol 2010 algumas receitas tradicionais espanholas

Gazpacho

Ingredientes:

  • 5 fatias de pão de fôrma sem a casca
  • 1  litro de água fria
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 pepino
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 pimentões verdes sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 4 pepinos em conserva
  • 8 cebolinhas em conserva

Modo de Preparo

Toste no forno 3 fatias de pão de fôrma cortadas em cubinhos e reserve. Depois misture em um recipiente a água, o vinagre e o miolo de 2 fatias de pão de fôrma. Coloque essa mistura no liquidificador juntamente com o pepino sem a casca, os tomates, os pimentões, a salsinha e os alhos picados, o azeite e o suco de tomate. Bata até dissolver todos os ingredientes. Se ficar muito espesso, acrescente um pouco mais de água. Temperecom o sal, a pimenta, a páprica e leve a mistura para a geladeira por 2 horas.

Sirva a sopa bem fria, acompanhada de pepino em conserva picado, cebolinha e o pão cortado em cubinhos. Você pode tostar os pãezinhos no forno ou fritar no azeite com alho.

PUCHERO (COCIDO MADRILEÑO)


Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de coxão-mole em cubos médios (acém ou patinho)
  • 70 g de toucinho em cubos pequenos
  • 1 paio em rodelas
  • ½ lingüiça portuguesa defumada em rodelas
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 2 cenouras em cubos pequenos
  • 3 batatas médias, em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, cozinhe em uma panela de pressão por 30 minutos, em água salgada e com duas folhas de louro. Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente a carne e deixe dourar. Aos poucos, junte o toucinho, o paio, a lingüiça e o tomate. Deixe refogar por alguns minutos. Junte a cenoura e deixe cozinhar por duas horas, em fogo baixo, com a panela tampada, acrescentando o caldo de cozimento do grão-de-bico, se necessário. Junte o grão-de-bico escorrido e as batatas, e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que elas estejam cozidas. Enfeite com salsinha e sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

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