Torta de Bacalhau


 

Ingredientes:

500 gramas de bacalhau desalgado;
1kg  de batatas médias;
1 und cebola média;
3 und tomates maduros firmes;
3 und pimentões ( 1 vermelho, 1 amarelo e 1 verde);
Uma colher de sopa de extrato de tomate;
Sal a gosto;
Meia xícara de chá de azeite de oliva extravirgem;
3 und ovos;
3/4 de xícara de chá de maisena;
Duas colheres de sopa de manteiga sem sal;
Uma colher de chá de fermento em pó;
5 colheres de sopa de queijo ralado;
1 xícara de chá de leite;
Azeitonas sem caroço

Modo de preparo:

Desfie o bacalhau desalgado. Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados. Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture. Leve ao fogo, refogue no azeite e reserve. À parte cozinhe as batatas com as cascas, depois escorra e descasque ainda quente. Passe no espremedor e reserve.

Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a manteiga, o fermento, o queijo, o bacalhau, a batata e, por último, o leite. Mexa bem. Coloque a mistura num refratário. Jogue as azeitonas por cima e asse em forno médio por 25 minutos.

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