Caramel Apple Cheesecake pie

foto fonte:probablycupcakes.tumblr.com

O Caramel Apple Cheesecake é uma receita deliciosa muito apreciada nos Estados Unidos. È uma receita um pouco trabalhosa mas que vale a pena.

Ingredientes:

Para a crosta:

  • 500g de Farinha de Trigo
  • 250 g de Manteiga sem sal amolecida
  • 250g Açúcar (confeiteiro, preferencialmente)
  • 50g de Ovos
  • ½ colher de chá de canela
  • 1g de Sal
  • 2 colheres de café de essência de Baunilha (pode colocar um pouco de Mapple Syrup, se quiser
  • ½  xícara de caramelo (receita abaixo)
  • 1 xícara de nozes pecan picadas

Para caramelo caseiro:

  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar mascavo claro

Para o recheio de maçã:

  • 5 colheresde sopa de manteiga sem sal
  • ½ xícara de açúcar mascavo claro
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de  canela
  • 06/05 maçãs descascadas e em fatias finas

Para o cheesecake(camada de queijo):

  • 450g de  Cream cheese
  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 40g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 400g de sour cream (creme azedo – para essa preparação, apenas misture o creme de leite com um pouco de limão e deixe descansar na geladeira).
  • 2 colheres de café de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • o ¾ xícara de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara de caramelo
  • Nozes pecan em pedaços

Modo de Preparo:

Para fazer a massa, pré-aqueça o forno a 180 ° C. Com as pontas dos dedos, misture bem a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga, até formar uma “farofa”. Adicione os ovos, o sal, a essência de baunilha e misture bem. Forme uma bola de massa e proteja com filme PVC. Deixe-a descansar um pouco na geladeira(uns 20- 30 min.). Abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma fôrma e as laterais. Leve ao forno por 6-8 minutos, até dourar levemente. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos. Despeje uma camada de caramelo caseiro no fundo da crosta e polvilhe uniformemente com a nozes picadas.

fonte:http://www.ireallylikefood.com

Para fazer o recheio de maçã, em uma frigideira grande derreta em fogo médio a manteiga e  misture o açúcar mascavo, o sal e a canela e cozinhe por 1 minuto, até começar a borbulhar. Acrescente as fatias de maçã e misturem bem para cobri-las. Cozinhe em fogo médio até que as maçãs fiquem macias ea maior parte do líquido tenha sido reduzido, cerca de 15-20 minutos. Deixe esfriar por alguns minutos e despeje na massa de torta preparada. Reserve.

fonte:http://www.ireallylikefood.com

Para fazer a camada de queijo, misture bem o cream cheese e os ovos. Eu aconselho a bater o cream cheese sozinho, para formar uma pasta, e somente depois adicionar os ovos. Acrescente o açúcar e a farinha. Adicione o leite, o creme azedo (creme de leite) e a essência de baunilha. Misture até que esteja totalemnte incorporada e lisa. Espalhe o recheio de queijo em uma camada uniforme sobre a parte superior das maçãs cozidas na crosta. Asse até que uma faca inserida no centro saia limpo, cerca de 30 minutos Deixe esfriar. Reserve.

Reduzir o calor do forno a 350 ° C. Para fazer a camada de queijo, misture o cream cheese eo açúcar na tigela da batedeira e bata em velocidade média até ficar homogêneo, cerca de 1 minuto. Misture o suco de ovo, baunilha e limão até que esteja totalmente incorporada e lisa, 1-2 minutos. Espalhe o recheio de queijo em uma camada uniforme sobre a parte superior das maçãs cozidas na crosta. Asse até que uma faca inserida no centro saia limpo, cerca de 30 minutos. Retire do forno, transfira para uma grade e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Para servir, desenforme o cheesecake cuidadosamente.  Em uma tigela da batedeira equipado com o acessório whisk, bata o creme de leite e açúcar de confeiteiro em velocidade média-alta até formar picos firmes (com cuidado para não bater demais.) Espalhe suavemente por cima da camada de cheesecake gelado. E por cima espalhe um pouco de nozes pecan em pedaços e caramelo caseiro.

Rabanadas

Natal sem rabanada não é a mesma coisa, não é verdade?  Pensando nisso hoje vamos colocar aqui para vocês uma receita tradicional de rabanada e dar algumas dicas de como incrementa-la.

fonte:feedage.com

Ingredientes:

  • 3 pães franceses dormidos ou 1 bisnaga grande (O pão amanhecido, ou dormido, absorve melhor o líquido da rabanada e como ele é mais duro do que pão fresco, as rabanadas mantém melhor o seu formato sem se despedaçarem)
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado ou 1 xícara de açúcar
  • Óleo ( quanto necessário para fritar)
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 3 ovos

Modo de preparo:

  1. Corte os pães em fatias e reserve(Corte fatias de aproximadamente 3 centímetros de espessura. Essa espessura faz com que elas fiquem grossas para poderem fritar no óleo sem queimar facilmente ou encharcarem)
  2. Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e mexa em com uma colher
  3. Reserve
  4. Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo
  5. Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para esquentar( Como em qualquer fritura, a temperatura do óleo é importante para que as rabanadas saiam douradas e crocantes. Óleo muito quente vai queimá-las por fora e deixá-las cruas por dentro. Óleo muito frio e as rabanadas ficarão encharcadas de óleo. Para acertar a temperatura do óleo, use um termômetro culinário (a temperatura deve estar entre 180-190 graus) ou faça o teste do pão. Coloque um pedaço pequeno de pão velho no óleo, ele deve dourar em 1 minuto. Se levar mais que 1 minuto para dourar, o óleo está frio, se queimar demais em 1 minuto, está muito quente.)
  6. Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado
  7. Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido
  8. Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente
  9. Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar
  10. Repita a operação com cada fatia
  11. Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente
  12. Reserve
  13. Se o óleo começar a ficar muito sujo, passe por uma peneira forrada com um pano limpo ou com algodão
  14. Coloque o açúcar e a canela num prato e misture
  15. Envolva cada fatia pela mistura
  16. Sirva a seguir

Para sair do lugar comum, experimente essas variações:

  • Use vinho tinto no lugar do leite
  • Misture chocolate em pó ao leite para fazer rabanadas sabor chocolate
  • Frite as rabanadas em calda de açúcar quente
  • Adicione 1 colher (sopa) de essência de rum ao leite
  • Sirva as rabanadas com cobertura de geleias variadas, Nutella®, doce de leite ou brigadeiro mole
  • Use panetone fatiado no lugar do pão comum
  • Sirva a rabanada com bola de sorvete de creme

Panna cotta de baunilha com morangos assados na água de rosas

Panna cotta:
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de gelatina em pó, sem sabor e incolor
2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco
1/3 xícara (47g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas raspadas com as costas da faca

Morangos assados com água de rosas:
16 morangos, sem os cabinhos e folhinhas e cortados ao meio
1/3 xícara (67g) de açúcar refinado
½ colher (sopa) de água de rosas

Prepare a panna cotta: coloque a água num potinho e salpique a gelatina por cima. Reserve por 5 minutos ou até que a gelatina absorva a água. Junte o creme de leite, o açúcar, a fava e as sementinhas de baunilha numa panela e leve ao fogo médio, misturando algumas vezes. Deixe ferver. Acrescente a gelatina e continue fervendo em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver (1 minuto). Passe por uma peneira fina e deixe chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
Refrigere por 4 horas ou até firmar.
Agora, os morangos assados: pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os morangos num refratário pequeno (não use uma vasilha rasa, pois o suco da fruta vai borbulhar bastante dentro do forno) e polvilhe com o açúcar e a água de rosas. Misture e leve ao forno por 10-15 minutos ou até que amoleçam e soltem líquido (que com o açúcar vai virar uma calda deliciosa). Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Sirva a panna cotta nos recipientes, coberta com os morangos – essa panna cotta não é firme o suficiente para ser desenformada.

Rend.: 6 porções

Fonte: Technicolor kitchen

Fondue de Chocolate

 

Ingredientes

300 gr de chocolate picado(s)
100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
250 ml de creme de leite fresco
1 dose(s) de conhaque

Sugestao para acompanhamento:

  • Frutas:
  • Banana
  • Maçã
  • Abacaxi
  • Kiwi
  • Pessego
  • Uva sem caroço
  • Morango
  • Amora
  • Pêra
  • Marshmallow
  • Manga

 

Modo de Preparo

Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o Chocolate e o Creme de Leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta. Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa. Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.

Dicas:
– Caso não disponha de rèchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.

 

Sugestão de cardápio dia dos namorados

DRINK – Lovely Pear


Ingredientes:

4 partes de ABSOLUT Pears
1/2 parte de suco de maçã
1 parte de sumo de uvas brancas
1 1/2 parte de suco concentrado de pessego
1 parte de suco de lima

Preparo:
Agite todos os ingredientes numa coqueteleira e sirva em duas taças para martini. Enfeite cada taça com uma fatia de pêra

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