Cheesecake especial dia das mães

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Que tal uma linda e deliciosa receita para a sobremesa de dia das mães? Essa receita é sucesso garantido!

Ingredientes:

  • 160g de biscoito de chocolate( tipo Oreo, Negresco, Escureto), sem recheio, moído.( se você preferir pode trocar por biscoito maizena também)
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal
  • 1 1/2 colher de chá de amido de milho
  • 1/3 de copo de água fria
  • 1 1/2 xícara de framboeas frescas ou congeladas (pode substituir por outra fruta vermelha se preferir)
  • 690gr de cream cheese
  • 1/3 xícara de açúcar cristal
  • 80 gr de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha ( pode substituir pela essência)
  • 1 1/2 colher de chá de suco de limão
  • 1 1/2 xícara  de chocolate branco picado
  • 1/4 xícara de creme de leite fresco (prefira o mais gorduroso)

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 280 graus.

Em uma panela pequena , misture bem 1 colher de sopa de açúcar cristal e o amido de milho. Acrescente  as framboesas e a água fria. Cozinhe em fogo médio essa mistura mexendo sempre. Deixe a mistura ferver suavemente cerca de 5 minutos mexendo constantemente em seguida diminua o fogo e espere que o molho engrosse. Retire do fogo e passe essa mistura por uma peneira( para separar as sementes) e reserve.

Com uma batedeira, misture o cream cheese e o 1/3 xícara de açúcar cristal até ficar cremoso , cerca de 1 minuto. Misture o ovo e a clara e adicione aos poucos a baunilha e o suco de limão. Reserve.

Em uma panela em banho maria derreta o chocolate branco.

Adicione o chocolate branco derretido a mistura de cream cheese até ficar homogênea. Misture em uma tigela o biscoito triturado e a manteiga. Vai virar uma massa úmida. Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura, cobrindo o fundo e as laterais. Despeje o creme na forma forrada com a massa. Asse a 150 graus por 15 minutos, reduza para 100 graus e asse por mais 30 minutos. Leve para gelar.

Depois de 2h na geladeira,  retire para colocar a calda de framboesa. Você vai precisar de uma seringa sem agulha ou um conta gotas. Comece de fora para dentro fazendo pingos maiores em toda volta e vá diminuindo conforme for indo para dentro. Depois de preenchida peque um palito e ligue um pingo no outro mantendo um sentido horário. Quando terminar um círculo passe para o próximo até concluir. Irão se formar lindos corações. Depois é só cortar e servir.

receita original: http://www.cookingclassy.com/2011/11/white-chocolate-raspberry-cheesecake-2/

fotos: pinterest

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Pavlova de Frutas vermelhas

 

A Pavlova é uma sobremesa australiana/ neozelandesa em forma de bolo cuja  base é feita de  disco grande e espesso de merengue o e meio se parece com um marshmallow  . É crocante por fora e macio por dentro, sendo por vezes decorado com frutas em cima. Seu nome homenageia o esvoaçante tutu da bailarina russa, Ana Pavlova.

Ingredientes:
4 claras
16 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (4 colheres para cada clara)
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (chá) de amido de milho

1 colher de chá de extrato de baunilha
300 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

500 g de frutas vermelhas frescas, variadas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos, etc)

Modo de Preparar:
Preaqueça o forno a 180ºC.  Em uma batedeira, bata as claras em neve até que fiquem bem firmes, adicione o açúcar, pouco a pouco, e misture bem para que se incorpore. Continue batendo por mais 4 minutos. Adicione o vinagre e o amido e bata mais 1 minuto.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de um prato grande, desenhe um círculo no papel e sobre o círculo disponha a mistura de claras de modo a formar um disco (se desejar use o saco de confeiteiro em movimentos de espiral).
Leve a forno quente. Assim que colocar o tabuleiro no forno regule-o para 150º, e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Desligue o forno e deixe a mistura de claras dentro. Retire apenas quando estiver bem fria.
Passe a Pavlova para o prato de servir, invertendo-a sobre o prato.
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até o ponto de chantilly e coloque-o sobre a base de claras.
Decore com as frutas vermelhas, previamente lavadas e secas, e se quiser, peneire uma nuvem suave de açúcar de confeiteiro na hora de servir.
Esta sobremesa deve ser montada no dia de servir, não pode ser feita de véspera.

 

Brigadeiro de Mandioca

 

Brigadeiro feito de mandioca? Sim, o título não está errado, a receita de hoje faz parte de um programa muito legal desenvolvido pelo SESI, que se chama: Programa SESI Cozinha Brasil. Ganhei na abertura do Sabor Brasil em Brasilia uma cartilha com algumas receitas desse programa e hoje vou compartilhar uma delas com vocês! Então vamos lá.

Ingredientes:

1 1/2 xícara de chá de mandioca crua

2 colheres de sopa de margarina

10 colheres de sopa de açúcar

1 xícara de chá de leite em pó

3 colheres de sopa de chocolate em pó

5 colheres de sopa de chocolate granulado

 

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca já descascada até desmanchar. Escorra e amasse. Reserve. Á parte, derreta a margarina, acrecente a mandioca e misture bem. Junte os demais ingredientes e cozinhe até desprender do funco da panela. Modele os docinhos e passe no chocolate granulado.

Essa receita tem rendimento de 16 porções

Valor calórico por porção: 178,46 kcal

 

Crocante de Banana

fonte:receitinhas.com.brfonte: receitinhas.com.br

Ingredientes:

Creme:

  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 bananas nanica maduras cortadas em rodelas
  • 1 lata de creme de leite
  • canela em pó a gosto

 

Farofa crocante:

  • 2 colheres (sopa) (40 g) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de amêndoa triturada ou em lascas torradas (pode ser substituida por amendoim torrado picadinho)
  • 1 xícara (chá) de pão torrado esfarelado

 

Sugerimos como acompanhamento o sorvete de creme ou de baunilha.

 

Modo de Preparo:

Creme: Leve ao fogo numa panela (média) os três primeiros ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Junte o Creme de Leite. Coloque numa forma refratária retangular (média) e cubra com a banana. Polvilhe com a canela. Reserve.

Farofa crocante: Misture os ingredientes da farofa com a ponta dos dedos e coloque sobre o creme reservado. Leve ao forno (médio) por 20 minutos. Sirva morna ou fria.

Rende: 8 porções

 

Brigadeiro com Flor de Sal

 

Ingredientes

395 g leite condensado

20 g de manteiga extra com sal

40 g de chocolate em pó

2 g de flor de sal

4 g de granulado para decorar

Modo de Preparo

Leve o leite condensado ao fogo baixo, adicione o chocolate e a manteiga, mexendo sempre até o ponto em que desgruda do fundo da panela. Tire do fogo e adicionar a flor de sal (Cuidado ! Sem exageros, o objetivo não é um brigadeiro salgado! Mas só um toquezinho especial).

fonte:preaquecido

 

Coloque o preparo em uma placa untada e espere esfriar. Unte as mãos com manteiga para bolear. Passe o brigadeiro no granulado e sirva.

 

 

Panna Cotta com creme de limão siciliano

A Panna cotta (em italiano significa literalmente “nata cozida”) é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca.
É uma sobremesa muito saborosa e de incontáveis variedades. Semelhante e de mesma base que os pudins e sobremesas como manjar branco.

fonte:gastrolandia

Ingredientes:

Para a panna cotta (primeira camada)
1 pacote de gelatina sem sabor
60 ml de leite frio
400 ml de creme de leite fresco
60 gramas de açúcar
½ colher de sobremesa de baunilha ou 1 ½ colher de essência de baunilha

Para o creme de limão (segunda camada)
suco e raspas das cascas de três limões sicilianos
2 gemas e 2 ovos inteiros
1 colher de sopa de Maizena
150 gramas de açúcar
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

Como fazer
Primeira camada
Em uma vasilha pequena, coloque o leite frio e a gelatina. Misture e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, misture o creme de leite e o açúcar em uma panela em banho-maria até que o açúcar derreta. Quando o creme estiver bem quente, remova a panela e misture a gelatina e a baunilha. Mexa até que a gelatina se dissolva completamente. Coloque uma camada do creme nos dois ou três copinhos e leve-os à geladeira por duas horas.

Segunda camada
Misture todos os ingredientes, menos o azeite, em uma panela em banho-maria. Mexa constantemente em fogo baixo até que ferva. Cozinhe por dois minutos e coe a mistura. Leve de novo ao fogo até que ferva, adicione o azeite e retire do calor. Mexa e coloque uma camada em cada copinho, por cima da panna cotta. Leve a geladeira por uma hora. Sirva gelado.

fonte: gastrolandia

Cake Pops

fonte:kidsrecipes

CAKE POPS, é um bolinho americano muito criativo que é servido no palito. Por sua receita ser simples e a aparência e sabor magnificos essa novidade virou moda no Brasil, principalmente em aniversários e casamentos.

INGREDIENTES PARA A MASSA

1 receita de bolo de chocolate (aqui tem!) ou o sabor que você preferir

450 g de cream cheese (mas também pode ser doce de leite, brigadeiro normal ou branco, segundo sugestões…)

1 colher de chá de essência de baunilha

palitos de pirulito ou churrasco (com as pontinhas cortadas)

MODO DE PREPARO

Corte o bolo, depois de assado e frio, em pequenos pedaços.

Tranfira os pedaços para um recipiente maior e, com a ajuda de um garfo, esfarele toda a massa.

Acrescente o cream cheese, a essência de baunilha e misture bem (pode ser com as mãos mesmo!)

Faça bolinhas com essa mistura, no tamanho que desejar e epete-as com os palitos de pirulito ou churrasco.

Coloque as bolinhas em uma travessa forrada com papel manteiga e leve-as ao congelador por mais ou menos meia hora.

fonte:lovefromdeoven

INGREDIENTES PARA A COBERTURA

750 g de chocolate branco bem picadinho (se voce preferir chocolate ao leite também pode ser, mas vai alterar a cor da cobertura)

225 ml de creme de leite

1 pitadinha de corante para chocolate (para quem quiser fazer a cobertura colorida e com chocolate branco)

confeitos (se quiser)

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria.

Junte o creme de leite, o corante (se for usar), misture e deixe esfriar um pouquinho.

COMO MONTAR

Retire as bolinhas do congelador.

Mergulhe-as na ganache e espete-as em uma base de isopor (ou em um vasinho cheio de farinha).

Se quiser, salpique alguns confeitos por cima e está pronto!!!

Zucotto de cookies e creme

Zucotto é uma espécie de pão-de-ló recheado com creme e chocolate, servido gelado. A receita, de origem italiana, tem inúmeras variações como a que é feita com panetone.

fonte:cantandodegalo
Ingredientes:
– 1 pacote de biscoito champagne;
– 500 ml de creme de leite fresco;
– 4 col. de açúcar;
– 2 latas de leite condensado;
– 3 col. de chocolate em pó;
– 1 col. de margarina;
– 200 ml de vinho do Porto (dá para sentir o gosto de álcool, se quiser algo mais suave, use 100 ml);
– 1 pacote de cookies de chocolate;
Modo de Preparo:
Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina;
Bata um chantilly com o creme de leite e o açúcar;
Molhe os biscoitos champagne no vinho do Porto;
Monte a sobremesa em taças, fazendo camadas com biscoitos molhados, chantilly, brigadeiro e cookies de chocolate moídas até terminar com chantilly e polvilhar com chocolate em pó.
Enfeite com cookie de chocolate e leve para a geladeira, de preferência, por 10 horas antes de servir.
O ideal é fazer a sobremesa 1 dia antes, para ela ficar bem geladinha.

Crème Brûlée

foto:vouvelle

Ingredientes:

2 xícaras de creme de leite fresco

4 colheres de sopa de açúcar

4 gemas grandes

½ fava de baunilha

Açúcar extra para a crosta

Pré-aqueça o forno a 200 °C.

Modo de Preparo

Abra a fava ao meio e, empurrando com uma faca, retire as sementes. Junte em uma panela as sementes, a fava, o açúcar e o creme de leite e leve para ferver em fogo médio. Peneire as gemas e bata um pouco com um fouet. Não bata muito para não fazer espuma. Quando o creme de leite ferver, misture aos poucos com as gemas e mexa bem. Passe o creme por uma peneira para retirar as favas e a espuma. Coloque essa mistura em 4 ramekins dentro de uma assadeira grande. Prepare um banho maria colocando água quente na assadeira. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que os cremes estejam firmes por cima. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 a 3 horas. Jogue o açúcar por cima e use um maçarico para formar a crosta de açúcar na hora de servir.