Shimeji com Nirá

A receitinha de hoje é fácil, deliciosa e  pode servir como entrada ou acompanhamento de pratos.

INGREDIENTES
200 gramas de Shimeji
1/2 maço de nirá( ou nira com flor)picados em mais ou menos 2 cm
óleo
shoyu
saquê Azuma Kirin ( saquê seco)
açúcar a gosto

COMO PREPARAR
1. Esquente a panela com um fio de óleo;
2. Coloque o Shimeji cortado em pedaços grandes, o nirá, tempere com o shoyu, um pouquinho de saquê, mais ou menos 2 colheres de sopa de açúcar;
3. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos e está pronto!

Caso vocês queiram servi como prato principal, deixo aqui uma sugestão de receita igualmente fácil.

Frango com Shimeji e Nirá

Ingredientes
500grs de peito de frango cortado em cubinhos
1/2 cebola picadinha
1/2 maço de Nirá picado
5 colheres de sopa de molho de soja ( shoyu) ou se preferir à gosto
1 bandeja de shimeji claro ou escuro
2 colheres de sopa de manteigaou azeite de oliva

Preparo

Refogue a cebola na manteiga até amolecer, junte o frango em cubinhos e deixe dourar um pouco.Acrescente 5 colheres do molho de soja (shoyu) e mexa bem.Acrescente o shimeji mexa mais um pouco até que ele fique macio.No final acrescente o Nirá.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *