Ingredientes
- 300 gr de grão de bico
- 300 gr de bacalhau dessalgado
- 6 dentes de alho
- 100 gr de azeitonas pretas fatiadas
- 100 gr de azeitonas verdes fatiadas
- 1/2 pimentão vermelho cortados em cubinhos
- 1/2 pimentão amarelo cortados em cubinhos
- 1/2 pimentão verde cortados em cubinhos
- 2 tomates
- 1 cebola
- Sal
- Pimenta do reino
- 500 ml de azeite extra virgem
Modo de Preparo
Leve o bacalhau ao fogo com água e deixe ferver por 5 minutos. Escorra e reserve a água. Cozinhe o grão de bico neste líquido. Desfie o bacalhau e reserve. Corte a cebola, os pimentões, as azeitonas e os tomates sem sementes em cubos pequenos e reserve. Esprema o alho. Leve duas colheres de azeite e as cebolas ao fogo, quando começar a dourar acrescente o alho. Deixe dourar e acrescente os pimentões rapidamente e tire do fogo, para continuar crocante. Acrescente o bacalhau ainda na panela. Misture todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta do reino à gosto e o restante do azeite. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.