Rolinho Primavera – Harumaki de Legumes:

Ingredientes:

Para a massa: (para facilitar o serviço, o La Palma vende a massa prontinha- Congelada)

  •  1/2 kg farinha de trigo
  • 500 ml água (ou o quanto baste)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

 

Modo de preparo da Massa:

Misturar a farinha e o sal e aos poucos adicionar água

Misture até obter uma massa lisa e mais aguada possível (tem que ficar bem molinha)

Em uma frigideira ou chapa antiaderente bem quente, encha 3/4 de uma concha pequena e faça como se faz panquecas (girando a frigideira até a massa escorrer bem por ela)

Deixe a massa o mais fina possível na frigideira

Repita até acabar a massa

Reserve

Recheio:

  • 1/2 repolho em tiras finas e cozido em água
  • 1 cenoura (grande) ralada
  • 1/2 maço de brócolis levemente aferventado e picado
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 tablete de caldo de camarão (opcional)
  • 1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maizena

 

Modo de preparo:

Doure a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo

Junte a cenoura e refogue um pouco

Acrescente o repolho e os tabletes de caldo e logo mais o brócolis

Acrescente a mistura de água com maizena e mexa mais um pouco

Veja o sal e a pimenta

Espere esfriar e monte os harumakis 

Montagem:

Você vai precisar de uma mistura de farinha com um pouquinho de água, como se fosse uma colinha para selar os harumakis

Coloque a massa em uma superfície lisa

Coloque o recheio bem no meio dobre as pontas de baixo e de cima, passe a “colinha” de farinha dobre uma ponta e depois a outra (usando a “colinha” para selar)

Deixe as pontas para baixo em um recipiente enquanto termina a montagem, até a fritura ele já deve estar bem fechadinho 

Para o molho agridoce:

Dissolva na água o amido de milho e acrescente o vinagre.

Leve ao fogo, junte o catchup, o sal e o açúcar.

Deixe ferver por uns 10 minutos mais ou menos.

O molho ficará espesso. Sirva com os rolinhos.

One thought on “Rolinho Primavera – Harumaki de Legumes:”

  1. Boa Tarde!!!
    Primeiramente quero parabeniza-los pelo site e pelo
    atendimento de voces.
    Sou viciada em comida oriental…
    Adorei as receitas, porem gostaria que me enviassem
    as quantidades para preparar o molho agridoce que
    acompanha o Rolinho Primavera.

    Desde ja agradeço a atenção

    Ana Lucia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *