Robalo com crosta de castanhas e ervas

fonte:casa.abril.com.br

Fonte: casa.abril.com.br

Hoje mais uma receitinha ótima para Semana Santa. O Robalo em crosta de castanhas e ervas com acompanhamento de palmito de pupunha .

Ingredientes:

Robalo:

1 kg de robalo

1 limão

150 g de castanha de caju moída

150 g de castanha do Pará moída

150 g de manteiga sem sal

4 colheres de sopa de farinha de rosca

40 g de salsinha picada

As folhas de 1 ramo de alecrim picado

As folhas de 1 ramo de tomilho picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite extra-virgem

Pupunha:


80g de pupunha
40 ml de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Robalo:

Tempere o robalo com limão, sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite, reserve. Misture as ervas, a farinha de rosca e as castanhas com a manteiga até formar uma pasta. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos para ficar consistente. Disponha o robalo em uma assadeira e cubra a surpefície com a pasta de ervas. Leve ao forno, pré-aquecido, à 200°, por cerca de 20 minutos, até conzinhar.

Pupunha:
Corte a pupunha em fatias, tempere com sal e pimenta e frite no azeite até que fique dourada. Termine o cozimento em forno a 180°C por mais cinco minutos. Sirva como acompanhamento do robalo.

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