Risoto de Mascarpone com Parma

fonte: http://www.new.divirta-se.uai.com.br

Ingredientes

• 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo italiano
• 1 colher (sopa) de manteiga com sal
• 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
• 1 cebola pequena picada
• 1 taça de vinho branco seco
• 4 colheres (sopa) de mascarpone
• 12 fatias de presunto cru (Parma)secas ao forno e picadas
• Caldo de legumes (cerca de 2l)

Modo de fazer

Deixe o caldo em ponto de fervura. Coloque em uma panela a manteiga, o azeite e a cebola e refogue em fogo baixo. Acrescente o arroz e frite-o por alguns instantes, mexendo freqüentemente. Aumente o fogo (máximo) e adicione o vinho branco, misturando bem até o álcool evaporar.

Comece a adicionar o caldo aos poucos, conforme o líquido for secando, até que o risoto esteja al dente, ou seja, totalmente cozido, mas resistente à mordida.

Mantenha a panela sobre o fogo alto e mexa sem parar até o fim. No minuto final de cozimento, acrescente o mascarpone e um pouco do presunto cru ( já seco ),desligue o fogo, mexendo bem para incorporar.

Fonte receita original:  http://www.new.divirta-se.uai.com.br/html/sessao_10/2008/11/15/ficha_gastronomia/id_sessao=10&id_noticia=4981/ficha_gastronomia.shtml