
Ingredientes:
3 pêras grandes, firmes e maduras
125 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
350 gr de arroz carnaroli ou arbóreo
750 ml de caldo fervente de legumes
sal e pimenta do reino moída na hora
250 g de queijo de cabra cremoso
2 colheres de sopa de gengibre cristalizado ou geléia de gengibre
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180 C. Divida uma pêra em quatro partes e retire o miolo. Corte em fatias bem finas e disponha sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 15-20 minutos, virando de vez em quando, até ficarem secas. Reserve.
Retire o miolo e pique o restante das pêras. Coloque o vinho em uma panela pequena e leve para ferver em fogo baixo por 10 minutos. Derreta a manteiga em um panela grande e refogue a cebola picada por 3-4 minutos, até ficarem transparentes. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o vinho quente e deixe por 3 minutos até evaporar. Adicione 125 ml do caldo de legumes e cozinhe até ser absorvido. coloque as pêras picadas e misture bem. Despeje o restante do caldo aos poucos, 125 ml de cada vez, mexendo até que cada adição seja absorvida e o arroz fique macio, cerca de uns 17 minutos.
Tempere com sal e pimenta do reino. Misture o queijo de cabra e o gengibre, tampe e deixe descansar por 2 minutos. Decore com as fatias de pêras assadas.
Receita rende 4 porções