Polenta italiana com mix de cogumelos

A nossa receita de hoje foi retirada da revista Gula – Edição anual de vinhos 2011, edição 220, pag87. Uma receita deliciosa e muito fácil de fazer. fonte foto:dedodemoca.net

Ingredientes: ( 2 porções)

POLENTA:

-150gr d polenta italiana

-350 ml de água misturada com caldo de legumes

-40 gr de parmesão ralado

– 20gr de manteiga sem sal

RECHEIO:

– 5o gr de cogumelo Paris (champignon)

– 50gr de shitake fresco

– 50gr de shimeji fresco

– 2 dentes de alho picado

– 10 g de manteiga

– 100ml de creme de leite

– sal, pimenta e salsinha a gosto

– azeite extra virgem suficiente para refogar

– um fio de azeite trufado para finalizar

Modo de preparo:

POLENTA:

Coloque na panela a água com o caldo de legumes e acrescente a polenta, deixe cozinhar até virar um creme, acrescente sal, pimenta, parmesão e por fim, a manteiga.

ps:  A  Gula sugere  um vinho branco mineral encorpado ou um tinto leve: um Syrah suave com toque terroso; um Cabernet Sauvignon australiano; um Pinot Noir borgonhês.

RECHEIO:

Em outra panela, já aquecida, coloque o azeite e o alho picado, refogue oscogumelos, tempere com sal e pimenta e acrescente o cheme de leite. Deixe reduzir e sirva a polenta finalizada com os cogumelos e um fio de azeite trufado .

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