Palmito de Pupunha Assado


Ingredientes:
– 1 palmito pupunha cortado pela metade
– 10ml de azeite extra virgem
– 4 pinhões tostados na frigideira e cortado em cubinhos OU 1 colher de sopa de pinoli
– 1 pitada de sal e ervas finas a gosto

Modo de preparo: forre uma assadeira grande com papel alumínio e coloque as duas metades do palmito, regue com  azeite extra virgem e salpique sal e ervas finas a gosto.  Deixe assar por uns 30 minutos a uma temperatura de 180 graus. Desligue o forno e e reserve o palmito. (Se preferir, após assa-lo você pode grelha-lo um pouco para ficar parecido com a foto ) .

Coloque o Palmito em uma travessa bem bonita, regue com um pouco mais de azeite e finalize com os Pinoles.

Dica: Você pode substituir as ervas finas por  outro tempero se preferir ( ervas de Provance, estragão, tomilho ou alecrim. Experimente também substituir o azeite extra virgem por um azeite trufado ( nesse caso dispensas-se as ervas para não haver conflito de sabores)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *