Pesto

O pesto é feito desde à época dos romanos, e é uma receita reconhecida oficialmente como da região da Liguria.

A teoria sobre a origem do pesto é de que foi inventado como forma de conservar aquele que é considerado o melhor manjericão do mundo e transportar o seu sabor refrescante às massas.

 

Receita de Molho Pesto

4 dentes de alho

1 xícara de manjericão fresco

3 colheres de chá de pinoli triturado

100g de queijo parmesão ( de preferencia un Granna Padano ou Pamigiano Reggiano)

½ xícara de chá de azeite de oliva extra virgem

Sal a gosto

Modo de Fazer

No pilão coloque o manjericão, o alho , o pinoli e metade do azeite e comece a amassar, depois junte o restante do azeite e o queijo parmesão até o molho encorpar, e coloque sal a gosto.

Ps: Você pode misturar os ingredientes no processador mesmo ou, vá lá (em último caso) no liquidificador (na posição pulsar). Eu gosto de misturar uma parte do parmesão junto e reservar outra parte para colocar por cima na hora de servir. Vai do gosto do freguês.

Fettuccine com trufa e nozes – by Silvia Percussi

fonte:revistawomenshealth

Ingredientes

400g de fettuccine
150g de mascarpone
04 gemas
12 nozes
Parmesão ralado
01 tartufo branco de 30g (se não encontrar pode substituir pelo azeite trufado ou manteiga trufada a gosto)

Modo de preparo

Limpe o tartufo com um pano úmido e uma escovinha. Bata a gema em uma terrina. Junte o mascarpone, uma pitada de sal e uma de pimenta moída. Cozinhe a massa e, depois de cozida, acrescente o mascarpone, as nozes despedaçadas e o parmesão. No final, na mesa, rale o tartufo.

Rende quatro porções

Conchiglioni recheado com cream cheese e tomates pelados

fonte:nossosdiasdedomingo

Ingredientes:

– 1 cebola branca média, picada bem miúda
– 1 tomate médio, picado bem miúdo
– 4 colheres de sopa de molho de tomate da sua preferência, bem cheias
– 1 lata de tomates pelados inteiros
– 1 caixade 200gr. de conchiglioni
– 50 ml de água
– Sal a gosto
– Azeite de oliva extra virgem a gosto
– Parmesão ralado grosso a gosto
– Manjericão fresco a gosto
– 250grs de cream cheese

Modo de Preparo:

Molho: Em uma panela bem quente, coloque o azeite de oliva, sendo suficiente para refogar. Quando o azeite já estiver aquecido, refogue a cebola sem deixar dourar. Quando começar a dourar, junte o tomate picadinho. Vá mexendo para não queimar, até secar um pouco o caldo formado pelo tomate. Com o refogado ‘mais seco’, abaixe o fogo e ponha os 50 mL de água e, novamente, deixe secar o molho refogado. Coloque, então, as 4 colheres do seu molho de tomate pronto, mexa e deixe em fogo médio. Ponha sal a gosto.

Pegue os tomates pelados e corte em rodelinhas grossas, coloque-os no molho, juntamente com o molho que vem na lata. Apague o fogo, coloque as folhas de manjericão fresco,  apague o fogo e tampe.

Tempo de preparo do molho: cerca de 25minutos

Conchiglioni: É uma massa em forma de concha, mas do tamanho de um bombom. Uma dica é começar a cozinhá-las, logo depois do início do preparo do molho, reduzindo o tempo de fazer a receita.
Esquente uma panela com bastante água, ao ferver salgue ao seu gosto e ponha os conchiglionis a cozinhar, por 17 minutos, mexendo vez e outra, delicadamente. Esse tempo deixará a massa bem ‘al dente’. Não recomendo passar dos 20 minutos, pois após, ela ainda cozinhará em forno de microondas. Escorra, jogue em água fria e escorra de novo.

Montagem: Pegue um conchiglioni, e o recheie com um pouco de cream cheese e o molho de tomate e manjericão que estava reservado  (cerca de 1 colher de sopa) e acomode-o num refratário. Repita o processo até acabarem as conchas. Sobrando molho, dilua-o com um pouco mais de água (+- 50ml), jogue por cima da massa.
Leve ao microondas por 4 minutos, retire coloque o parmesão ralado e retorne o refratário ao microondas por mais 3 minutos. Coloque novas folhinhas frescas de manjericão, para enfeitar e sirva. Caso seu prato fique com duas camadas de conchiglionis, você pode por parmesão entre as camadas, antes de ir ao microondas pela primeira vez, apenas não esquecendo de deixar a parte de cima, apenas para ser colocada após os primeiros 4 minutos de cozimento em microondas.

Salada com queijo de cabra

Essa é uma salada linda  que mistura sabores e cores. Ótima para ser servida em uma ocasião especial. Espero que gostem!

fonte:gojee

Ingredientes:

  • 1 batata grande, limpa e cortada em fatias de 4-8 pedaços, dependendo do tamanho
  • ¼ abóbora japonesa, sem sementes, descascadas e cortadas em fatias  de espessura semelhante a das batatas
  • 1 pimentão vermelho, sem o miolo, sem sementes cortado em fatias de aproximadamente o mesmo tamanho das batatas
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 dente de alho, descascados e picados ou espremidos
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • ½ colher de chá de sal fino, ou a gosto
  • pimenta do reino preta a gosto
  • Vinagrete de mostarda e mel ( receita no modo de preparo a baixo)
  • Queijo de cabra fresco cortado em rodelas médias
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca ou farinha panko
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 2 punhados grandes de salada baby ( alface baby ou baby leaf) ou faça um mix com alface crespa, roxa e americana.
  • ½ xícara de nozes Pecan picadas
  • 2 ramos pequenos de alecrim fresco

Modo de fazer:

Em uma tigela grande misture as batatas, aboboras, pimentão vermelho, alecrim, alho, azeite, sal e pimenta.

fonte:gojee

Em uma assadeira grande e levemente untada organize os legumes( lembrem-se que eles não devem estar sobrepostos).  Deixe os assar por cerca de 15-20 minutos, até que os vegetais estejam macios e começando a caramelizar. Retire do forno e deixe esfriar.

Prepare o vinagrete (abaixo) e leve à geladeira.

Modo de preparo do vinagrete:

  • 9 colheres de  azeite extra-virgem
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de mel ou xarope de glucose
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 2 dentes de alho, descascados e picados ou espremidos
  • ½ colher de chá de sal

Em uma tigela pequena ou copo medidor, misture o azeite, vinagre, mel, mostarda, alho e sal até ficarem bem misturados e leve a geladeira..
Faz cerca de 1 xícara.

Prepare o queijo de cabra em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo, farinha de rosca e o sal. Empane o queijo de cabra na farinha e refogue no azeite as rodelas de queijo de cabra por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar e estiver aquecido completamente

fonte:gojee

Enquanto as rodelas de queijo de cabra estão cozinhando, em uma tigela grande, misture as folhas verdes com o vinagrete.

Retire  as rodelass de queijo de cabra da panela e retire o excesso de azeite com toalhas de papel .

Em uma travessa bonita coloque as folhas verdes , os legumes assados e os queijos de cabra e finalize com as nozes Pecan, pimenta do reino e raminhos de alecrim

Yakissoba

Ingredientes:

500 gramas de macarrão oriental;
200 gramas de peito de frango, cortado em tirinhas;
200 gramas de carne, cortada em tirinhas;
2 cenouras cortadas em tirinhas;
250 gramas de cogumelos frescos, cortado em lâminas;
2 talos limpos de salsão, cortados em fatias muito finas;
1 brócolis japones, cortado em bouquets pequenos;
1/2 cebola cortada fina;
2 folhas de acelga cortadas em cubos;
6 vagens cortadas em diagonal, em porções bem finas;
1/2 maço de cebolinha verde, cortada em pedaços maiores;
1 colher (sobremesa) de gengibre em pó;
Sal à gosto;
1 colher (Sobremesa) óleo de gergelim torrado;
10 colheres (sopa) de óleo de milho;
3 colheres (sopa) de shoyu comum;
Aji-no-moto à gosto;
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);
2 xícara (chá) de água fria;
3 colheres (chá) de açúcar;
4 colheres (sopa) de saquê – aguardente de arroz. Continue reading Yakissoba