Delícia para Semana Santa

Com a chegada da Quaresma (época em que a Igreja Católica recomenda a abstinência de carne) a quantidade de pedidos por receitas alternativas ( com pescados frangos, etc) é muito grande.

Com o intuito de ajudar vocês, selecionei algumas receitas que irei postar até a chegada da Semana Santa. Para começar com chave de ouro selecionei uma receita que encontrei em um blog super charmoso e que indico sempre o blog da querida Paula Labaki (http://cozinhadalena.blogspot.com/).

Mini Moranga com mix de cogumelos e Cebola roxa

Foto: Henrique Peron

Foto: Henrique Peron

Ingredientes:

4 Mini morangas
1 Bandeja de shimeji
1 Bandeja de shitake
1 Bandeja de paris
1 Bandja de cogumelos selvagens
1 cebola roxa fatiada finamente
50 gr de manteiga
1/4 xic de vinho branco
1/3 xic de caldo de legumes
1 colher de chá de farinha de trigo
200 gr queijo emental ralado
sal e pimenta do reino

Modo de preparo:
Corte a tampa de cima das aboboras e leve para cozinhar em agua ate que fique macia mas não desmotando.
Passe na agua fria para parar o cozimento…e só então escave o centro tirando toda a semente e deixando o espaço onde vai entrar o recheio.
Recheio: refogue a cebola na manteiga ate caramelizar , junte o vinho,os cogumelos todos (os grandes fatie ok) de uma rapida refogada e coloque o caldo ja misturado a farinha e deixe dar uma encorpada rapida (só o tempo da farinha cozinhar).Acerte o sal e coloque a pimenta do reino.
Recheie as mini morangas e coloque o queijo ralado por cima…leve ao forno 180 graus até o queijo derreter e começar a dourar.

Uma délicia ! Espero que gostem e obrigada Paula Labaki pela gentileza em ceder a receita para nosso blog.

Quem quizer pode nos seguir também pelo twitter: @lapalmabsb e @LenaLabaki

Grãos de soja verdes – Edamame

fonte:simonfoodfavourites.blogspot.com

Edamame é a soja em vagens, colhida ainda verde, comumente encontrado no Japão,Havaí, China e Coréia . As vagens são fervidas em águajuntamente com condimentos (como sal) e servidos inteiros.

Rico em proteínas, vitaminas B1 e B2, cálcio, potássio e fibras, o edamame o pode contribuir para estimular o metabolismo, dando mais disposição . O potássio ajuda a regular os níveis de sódio do organismo, prevenindo os inchaços. Além disso, as vitaminas A e C também contidas neste alimento, agem juntamente com a vitamina B1 e o aminoácido metionina na decomposição do álcool da cerveja, protegendo o fígado e evitando a ressaca.(fontewww.nippobrasil.com.br/zz_historia/…/343.shtml)

Algumas maneiras de fazer o edamame:

fonte:http://pt.petitchef.com

SALADA DE EDAMAME, COGUMELO E QUEIJO FETA

Ingredientes

2 xicaras de edamame (só os feijões)
2 pimentas-malagietas sem semente e cortada em tiras finas
150 gramas de cogumelo paris em fatias finas
100 gramas de queijo feta esfarelado
1 dente de alho picado
1 xícara de risoni (macarrão) cozido
vinagre de vinho branco a gosto
azeite, sal, pimenta a gosto
10 folhas de hortelã

Modo de preparo:

Numa frigideira, salteie o dente de alho picado com azeite. Depois de um minuto, adicione os cogumelos em fatias e cozinhe por cinco minutos, mexendo sempre. Reserve.
Cozinhe o edamame de acordo com as instruções da embalagem. Cozinhe também o risoni numa panela com água fervente e sal.
Numa saladeira, misture o orzo pronto, o edamame, os cogumelos, as malaguetas, a hortelã. Tempere com sal, azeite e vinagre. Sirva fria. (fonte: http://pt.petitchef.com)

QUINOA COM EDAMAME E PIMENTÕES VERMELHOS

fonte:http://www.recipe.com/warm-quinoa-salad-with-edamame-tarragon/

Ingredientes

1 xícara de quinoa em grãos

2 xícaras de caldo de legumes
2 xícaras de grãos de soja verde (edamame sem casca)

1 colher de sopa de raspas de limão fresco
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa azeite extra virgem

2 colheres de sopa de estragão fresco ou 2 colheres de chá dele seco
1 / 2 colher de chá de sal
1 / 2 copo de pimentão vermelho picado

1 / 4 xícara de nozes picadas, de preferência torrada

Modo de preparo:

Em uma panela média coloque agua e o caldo de legumes em fogo alto para ferver. Adicione a quinoa. Cubra, reduza o fogo e cozinhe, mexendo por 8 minutos. Retire a tampa e, sem mexer  , adicione os grãos de edamame. Cubra e continue a cozinhar até que o edamame e quinoa cozinhem,por volta de 7-8 minutos. Escorra toda a água restante, se necessário.

Misture as raspas de limão, o suco, o estragão, o óleo e o sal em uma tigela grande. Adicione a os pimentões e a mistura de quinoa e edamame. Misture.

Divida entre 4 pratos e cubra com as nozes.