Dicas sobre fermento

Como saber se o fermento em pó que eu tenho em casa ainda está bom para o uso?

Para saber se o  fermento que você tem em casa ainda está ativo é bem fácil,  basta fazer um teste rápido: coloque uma pitada em 1/2 copo de água morna, se borbulhar, use o ingrediente sem medo, caso contrário descarte-o e compre um novo.

Como saber se o fermento fresco que eu tenho na geladeira ainda pode ser usado ?

A maneira mais fácil nesse caso é fazer o teste do tato: aperte-o se ele esfarelar é porque ainda está bom, no entanto, se você o apertar e ele grudar e formar algo parecido com uma massinha de modelar, pode jogar fora.

O que posso usar como substituto do fermento em pó?

Algumas pessoas estão evitando usar o fermento químico industrializado em suas receitas, pois , além do fermento, os fermentos industrializados  contém alumínio, um metal capaz de causar muitos danos no nosso organismo. Nesse caso a receita abaixo é um ótima saída:

Ingredientes (faz uma colher de chá):

• 1/2 colher de chá de cremor tártaro ,
• 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1/4 de colher de chá de amido de milho

Modo de preparo:

Misture tudo e pode usar!

Você pode preparar uma quantidade maior e acondicionar num recipiente de vidro com tampa hermética – deixa ainda mais prático!

 

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