Como saber se o fermento em pó que eu tenho em casa ainda está bom para o uso?
Para saber se o fermento que você tem em casa ainda está ativo é bem fácil, basta fazer um teste rápido: coloque uma pitada em 1/2 copo de água morna, se borbulhar, use o ingrediente sem medo, caso contrário descarte-o e compre um novo.
Como saber se o fermento fresco que eu tenho na geladeira ainda pode ser usado ?
A maneira mais fácil nesse caso é fazer o teste do tato: aperte-o se ele esfarelar é porque ainda está bom, no entanto, se você o apertar e ele grudar e formar algo parecido com uma massinha de modelar, pode jogar fora.
O que posso usar como substituto do fermento em pó?
Algumas pessoas estão evitando usar o fermento químico industrializado em suas receitas, pois , além do fermento, os fermentos industrializados contém alumínio, um metal capaz de causar muitos danos no nosso organismo. Nesse caso a receita abaixo é um ótima saída:
Ingredientes (faz uma colher de chá):
• 1/2 colher de chá de cremor tártaro ,
• 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1/4 de colher de chá de amido de milho
Modo de preparo:
Misture tudo e pode usar!
Você pode preparar uma quantidade maior e acondicionar num recipiente de vidro com tampa hermética – deixa ainda mais prático!