Delícia para Semana Santa

Com a chegada da Quaresma (época em que a Igreja Católica recomenda a abstinência de carne) a quantidade de pedidos por receitas alternativas ( com pescados frangos, etc) é muito grande.

Com o intuito de ajudar vocês, selecionei algumas receitas que irei postar até a chegada da Semana Santa. Para começar com chave de ouro selecionei uma receita que encontrei em um blog super charmoso e que indico sempre o blog da querida Paula Labaki (http://cozinhadalena.blogspot.com/).

Mini Moranga com mix de cogumelos e Cebola roxa

Foto: Henrique Peron

Foto: Henrique Peron

Ingredientes:

4 Mini morangas
1 Bandeja de shimeji
1 Bandeja de shitake
1 Bandeja de paris
1 Bandja de cogumelos selvagens
1 cebola roxa fatiada finamente
50 gr de manteiga
1/4 xic de vinho branco
1/3 xic de caldo de legumes
1 colher de chá de farinha de trigo
200 gr queijo emental ralado
sal e pimenta do reino

Modo de preparo:
Corte a tampa de cima das aboboras e leve para cozinhar em agua ate que fique macia mas não desmotando.
Passe na agua fria para parar o cozimento…e só então escave o centro tirando toda a semente e deixando o espaço onde vai entrar o recheio.
Recheio: refogue a cebola na manteiga ate caramelizar , junte o vinho,os cogumelos todos (os grandes fatie ok) de uma rapida refogada e coloque o caldo ja misturado a farinha e deixe dar uma encorpada rapida (só o tempo da farinha cozinhar).Acerte o sal e coloque a pimenta do reino.
Recheie as mini morangas e coloque o queijo ralado por cima…leve ao forno 180 graus até o queijo derreter e começar a dourar.

Uma délicia ! Espero que gostem e obrigada Paula Labaki pela gentileza em ceder a receita para nosso blog.

Quem quizer pode nos seguir também pelo twitter: @lapalmabsb e @LenaLabaki

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