Cheesecake especial dia das mães

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Que tal uma linda e deliciosa receita para a sobremesa de dia das mães? Essa receita é sucesso garantido!

Ingredientes:

  • 160g de biscoito de chocolate( tipo Oreo, Negresco, Escureto), sem recheio, moído.( se você preferir pode trocar por biscoito maizena também)
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal
  • 1 1/2 colher de chá de amido de milho
  • 1/3 de copo de água fria
  • 1 1/2 xícara de framboeas frescas ou congeladas (pode substituir por outra fruta vermelha se preferir)
  • 690gr de cream cheese
  • 1/3 xícara de açúcar cristal
  • 80 gr de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha ( pode substituir pela essência)
  • 1 1/2 colher de chá de suco de limão
  • 1 1/2 xícara  de chocolate branco picado
  • 1/4 xícara de creme de leite fresco (prefira o mais gorduroso)

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 280 graus.

Em uma panela pequena , misture bem 1 colher de sopa de açúcar cristal e o amido de milho. Acrescente  as framboesas e a água fria. Cozinhe em fogo médio essa mistura mexendo sempre. Deixe a mistura ferver suavemente cerca de 5 minutos mexendo constantemente em seguida diminua o fogo e espere que o molho engrosse. Retire do fogo e passe essa mistura por uma peneira( para separar as sementes) e reserve.

Com uma batedeira, misture o cream cheese e o 1/3 xícara de açúcar cristal até ficar cremoso , cerca de 1 minuto. Misture o ovo e a clara e adicione aos poucos a baunilha e o suco de limão. Reserve.

Em uma panela em banho maria derreta o chocolate branco.

Adicione o chocolate branco derretido a mistura de cream cheese até ficar homogênea. Misture em uma tigela o biscoito triturado e a manteiga. Vai virar uma massa úmida. Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura, cobrindo o fundo e as laterais. Despeje o creme na forma forrada com a massa. Asse a 150 graus por 15 minutos, reduza para 100 graus e asse por mais 30 minutos. Leve para gelar.

Depois de 2h na geladeira,  retire para colocar a calda de framboesa. Você vai precisar de uma seringa sem agulha ou um conta gotas. Comece de fora para dentro fazendo pingos maiores em toda volta e vá diminuindo conforme for indo para dentro. Depois de preenchida peque um palito e ligue um pingo no outro mantendo um sentido horário. Quando terminar um círculo passe para o próximo até concluir. Irão se formar lindos corações. Depois é só cortar e servir.

receita original: http://www.cookingclassy.com/2011/11/white-chocolate-raspberry-cheesecake-2/

fotos: pinterest

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Salpicão de frango defumado

 

 

Pra fazer o salpicão, você vai precisar do seguinte:

  • 1 frango defumado desfiado;
  • 3 batatas cortadas em cubinhos;
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos;
  • 1 bulbo de erva-doce fatiado;
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta;
  • 2 maças verdes picadas, com algumas gotas de limão (para não escurecerem);
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas;
  • 2 potes de iogurte natural ou maionese;
  • 1 xícara (chá) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Suco e raspas de 2 limões sicilianos;
  • 1 maço de salsinha picada;
  • Sal e pimenta do reino à gosto;
  • Batata palha pra acompanhar, caso você goste.

Modo de Preparo:

Comece colocando a batata e a cenoura pra cozinhar. A batata deve ficar mais macia, enquanto que a cenoura deverá ficar um pouco mais firme.

Enquanto os legumes cozinham, você retira a pele do frango defumado. É só puxar, bem fácil de tirar. Ele já está cozido, deve ser bem macio, então apenas tome cuidado para não desfiar demais a carne, ok?

Em seguida, coloque o iogurte, o suco de limão, os dentes de alho e a mostarda no liquidificador. Bata tudo por cerca de 30 segundos e depois vá acrescentando o azeite aos pouquinhos, como se estivesse fazendo uma maionese.

Junte o conteúdo do liquidificador com os legumes cozidos, o frango desfiado, a erva-doce, a maçã picada, as uvas passas, as azeitonas picadas e as raspas dos limões. Tempere com a salsa, o sal e a pimenta do reino e leve para a geladeira.

Sirva com batata palha

Bacalhau ao forno

O Bacalhau é um ingrediente muito utilizado na culinária portuguesa, e foi incorporado à nossa alimentação ao longo dos tempos, incrementando cardápios em datas festivas como Páscoa, Natal e Ano Novo.

Com a chegada da Semana Santa nada melhor do que uma receita gostosa e fácil de preparar!

Ingredientes:

500 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)
300 gr de batata cozida em rodelas
1 unidade de pimentão vermelho em tiras
1 unidade de pimentão amarelo em tiras
200 gr de cebola em rodelas
250 ml de azeite extra virgem
pimenta-do-reino branca ou preta
6 dente(s) de alho amassado(s)
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho

Modo de Preparo:

Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por 3 minutos. Reserve.
Frite o alho em 100ml do azeite até que fique levemente dourado. Reserve ambos.
Em um refratário, coloque azeite e o lombo de bacalhau reservado e, sobre o mesmo coloque a batata, a cebola, o pimentão, o tomilho e o alecrim.
Para finalizar regue tudo com a mistura do azeite e o alho frito reservado
e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Sirva imediatamente.

Gelatina Divertida

Passeando pela internet achei esse site : www.crazydomestic.com que mostra uma versão diferente e super legal de servir gelatina. Espero que vocês gostem!

Ingredientes:

– Para ficar bem bonito e colorido sugiro algumas frutas que podem ter sua poupa retirada, ficando com a casca grossa, como por exemplo: laranja pêra, limão, lima da Pérsia, Limão Siciliano etc.

OBS : no site original a autora da receita disse que, apesar de bonito, o limão alterou um pouco o sabor da gelatina e a deixou um  pouco amarga

– 3 caixinhas de gelatina em pó do sabor de sua preferência( morango, abacaxi, limão etc..)

– água fervente.

Modo de Preparo:

Comece cortando as frutas escolhidas na metade, retire toda a polpa da fruta com cuidado de manter a casca intacta. Lave as cascas e seque bem, inclusive o interior. Coloque em fôrmas, como as de muffins, a fim de apoiá-las:

Prepare a gelatina e encha as cascas com ela, o máximo que puder. Deixe na geladeira e quando ficar bem firme corte em fatias e está pronta a sua gelatina divertida! As crianças vão adorar.

Biscoitinhos de Gengibre (Gingerbread)

O biscoito de gengibre em formato de homenzinho (gingerbread man) é uma tradição de Natal que começou nos países do Norte europeu e nos EUA. Uma receita fácil e deliciosa. Hoje vamos colocar duas versões para essa receita uma tradicional e outra vegan.

fonte: mccormick.com.

Bolachinhas tradicionais

Ingredientes

1 colher de (chá) de gengibre em pó
1 xícara (200 gramas) de açúcar e mais para cobrir as bolachas
2 xícaras (250 gramas) de farinha de trigo
½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher de (chá) de cravo-da-índia em pó
3/4 xícara (150 gramas) de manteiga
1 colher de (chá) de canela em pó
¼ colher de (chá) de sal
1 ovo

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata o açúcar junto com o ovo, o sal e a manteiga. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e as especiarias. Misture todos os ingredientes e amasse-os até obter uma massa homogénea. Sobre uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo, estique-a bem e com cortadores de bolachas molde as bolachinhas com o formato desejado. Leve ao forno, previamente aquecido, em tabuleiros untados com manteiga cerca de 15-20 minutos. Deixe esfriar, decore e guarde-as num frasco hermeticamente fechado.

Bolachinhas Veganas

Ingredientes:

175g de farinha de trigo (usei meio normal e meio integral)

50g de açúcar mascavo

3 colheres de óleo

2 colheres de creme vegetal

4 colheres de Glucose de milho (conhecido como mel Karo)

1/2 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

Modo de Preparo:

Derreter o creme vegetal com o óleo e o açúcar, e misturar a glucose de milho. Juntar a farinha aos poucos. Se ficar muito seco, colocar um pouco mais de creme vegetal. Acrescentar o fermento e o gengibre em pó.

Moldar os biscoitos e colocar em forma untada, levando para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 10min.

OBS:

Se moldar biscoitos muito gordinhos, eles ficam moles.

Assam bem rápido, então cuidado para não queimar.

Depois de frios ficam mais durinhos.

Rabanadas

Natal sem rabanada não é a mesma coisa, não é verdade?  Pensando nisso hoje vamos colocar aqui para vocês uma receita tradicional de rabanada e dar algumas dicas de como incrementa-la.

fonte:feedage.com

Ingredientes:

  • 3 pães franceses dormidos ou 1 bisnaga grande (O pão amanhecido, ou dormido, absorve melhor o líquido da rabanada e como ele é mais duro do que pão fresco, as rabanadas mantém melhor o seu formato sem se despedaçarem)
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado ou 1 xícara de açúcar
  • Óleo ( quanto necessário para fritar)
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 3 ovos

Modo de preparo:

  1. Corte os pães em fatias e reserve(Corte fatias de aproximadamente 3 centímetros de espessura. Essa espessura faz com que elas fiquem grossas para poderem fritar no óleo sem queimar facilmente ou encharcarem)
  2. Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e mexa em com uma colher
  3. Reserve
  4. Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo
  5. Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para esquentar( Como em qualquer fritura, a temperatura do óleo é importante para que as rabanadas saiam douradas e crocantes. Óleo muito quente vai queimá-las por fora e deixá-las cruas por dentro. Óleo muito frio e as rabanadas ficarão encharcadas de óleo. Para acertar a temperatura do óleo, use um termômetro culinário (a temperatura deve estar entre 180-190 graus) ou faça o teste do pão. Coloque um pedaço pequeno de pão velho no óleo, ele deve dourar em 1 minuto. Se levar mais que 1 minuto para dourar, o óleo está frio, se queimar demais em 1 minuto, está muito quente.)
  6. Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado
  7. Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido
  8. Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente
  9. Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar
  10. Repita a operação com cada fatia
  11. Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente
  12. Reserve
  13. Se o óleo começar a ficar muito sujo, passe por uma peneira forrada com um pano limpo ou com algodão
  14. Coloque o açúcar e a canela num prato e misture
  15. Envolva cada fatia pela mistura
  16. Sirva a seguir

Para sair do lugar comum, experimente essas variações:

  • Use vinho tinto no lugar do leite
  • Misture chocolate em pó ao leite para fazer rabanadas sabor chocolate
  • Frite as rabanadas em calda de açúcar quente
  • Adicione 1 colher (sopa) de essência de rum ao leite
  • Sirva as rabanadas com cobertura de geleias variadas, Nutella®, doce de leite ou brigadeiro mole
  • Use panetone fatiado no lugar do pão comum
  • Sirva a rabanada com bola de sorvete de creme

Peru

A última quinta-feira do mês de novembro é marcada pelo tradicional feriado do “Thanksgiving Day” ou “O Dia de Ação de Graças”. Os primeiros Dias de Ação de Graças na Nova Inglaterra eram festivais de gratidão a Deus, em agradecimento às boas colheitas anuais. Por esta razão, o Dia de Ação de Graças é festejado no

outono, após a colheita ter sido recolhida. E o prato que não pode faltar nessa comemoração é o tradicional Peru, por isso vamos te dá uma mãozinha com uma receita fácil e gostosa.

Ingredients

1 Peru (já limpo)
Sal
1 colher de chá de tomilho seco
2 cenouras picadas
2 talos de aipo(salsão) picado
2 cebolas picadas
2 xícaras de caldo de galinha

1 / 2 xícara de vinho branco
4 colheres de sopa

(1 / 2 tablete) de manteiga derretida
Pimenta a gosto

Modo de Fazer:

Coloque o peru para marinar durante a noite (pelo menos 12 horas), submergindo-o completamente em uma solução de água salgada feita a partir de uma proporção de 1 / 2 xícara de sal para um litro de água. (Alternativamente, você pode salmoura o peru para quatro horas utilizando uma proporção de 1 xícara de sal para um litro de água).

Lave o peru bem e seque.

Pré-aqueça o forno a 350 ° C.
Misture o tomilho, cenoura, aipo e as cebolas em uma tigela pequena. Recheie o  peru com a mistura de vegetais e espalhe alguns legumes em torno do fundo de uma assadeira. Despeje o caldo e vinho sobre os legumes na panela.
Coloque os legumes em uma assadeira como se fosse cobri-la com um colchão e coloque o peru em cima com o lado do peito para baixo. Pincele todo o peru com a manteiga derretida.

Deixe o peru assar por duas horas, regando uma vez. Retire do forno e vire o lado do peito do peru para cima, tomando cuidado para não furar a pele. Pincele o peru com mais um pouco de manteiga derretida e tempere novamente com a pimenta do reino.

Retorne o peru ao forno e continue assando por mais umas 2 horas.

Retire o peru do forno e decore com fios de ovos, cranberries secas, batatas etc.
Sirva.

Receita adaptada e traduzida de http://www.wholefoodsmarket.com/recipes/

Purê de Castanha Portuguesa

fonte: http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?EditoriaID=30&codigo=4334

Este purê é leve e adocidado e muito fácil de fazer.

Ingredientes:

800g de castanhas portuguesas

0,250 ml de  creme de leite fresco

1 colher de sopa de manteiga

1colher de chá de sal

2 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:

Cozinhe as castanhas com o sal e o açúcar. Descasque e passe no espremedor ainda quente.

Leve as castanhas espremidas ao fogo com a manteiga e acrescente o creme de leite. Se precisar, pode colocar um pouco de leite para amolecer.

Cubos de Gelo

 

A dica de hoje é bem simples e barata.

Que tal variar um pouquinho seus drinks e surpreender seus convidados, deixando, aquele jantar, mais sofiscado com um simples cubo de gelo.

 Ao fazer suas formas de gelo use sua criatividade:

  • Cereja
  • Morango
  • Cravos
  • Raspas de coco
  • Raspas de limão
  • Cranberry
  • Canela em pau
  • Semente de Maracuja
  • Uva verde
  • Blueberry
  • Flor comestivel

 

… enfim utilize os ingredientes que preferirem para fazer de seus drinks algo especial.

Lembre se sempre da mixologia e combina os destilados com ingredientes que se harmonizem e não briguem entre si em se tratando de sabores. 

Lembrete: Utilizem sempre flores comestiveis e nao aquelas compradas em floriculturas, pois as flores comestiveis nao recebem produtos (pesticidas) que fazem mal a saude.

Viva a Espanha !!

Em homenagem a campeã da Copa do Mundo de futebol 2010 algumas receitas tradicionais espanholas

Gazpacho

Ingredientes:

  • 5 fatias de pão de fôrma sem a casca
  • 1  litro de água fria
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 pepino
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 pimentões verdes sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 4 pepinos em conserva
  • 8 cebolinhas em conserva

Modo de Preparo

Toste no forno 3 fatias de pão de fôrma cortadas em cubinhos e reserve. Depois misture em um recipiente a água, o vinagre e o miolo de 2 fatias de pão de fôrma. Coloque essa mistura no liquidificador juntamente com o pepino sem a casca, os tomates, os pimentões, a salsinha e os alhos picados, o azeite e o suco de tomate. Bata até dissolver todos os ingredientes. Se ficar muito espesso, acrescente um pouco mais de água. Temperecom o sal, a pimenta, a páprica e leve a mistura para a geladeira por 2 horas.

Sirva a sopa bem fria, acompanhada de pepino em conserva picado, cebolinha e o pão cortado em cubinhos. Você pode tostar os pãezinhos no forno ou fritar no azeite com alho.

PUCHERO (COCIDO MADRILEÑO)


Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de coxão-mole em cubos médios (acém ou patinho)
  • 70 g de toucinho em cubos pequenos
  • 1 paio em rodelas
  • ½ lingüiça portuguesa defumada em rodelas
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 2 cenouras em cubos pequenos
  • 3 batatas médias, em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, cozinhe em uma panela de pressão por 30 minutos, em água salgada e com duas folhas de louro. Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente a carne e deixe dourar. Aos poucos, junte o toucinho, o paio, a lingüiça e o tomate. Deixe refogar por alguns minutos. Junte a cenoura e deixe cozinhar por duas horas, em fogo baixo, com a panela tampada, acrescentando o caldo de cozimento do grão-de-bico, se necessário. Junte o grão-de-bico escorrido e as batatas, e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que elas estejam cozidas. Enfeite com salsinha e sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.