Crocante de Banana

fonte:receitinhas.com.brfonte: receitinhas.com.br

Ingredientes:

Creme:

  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 bananas nanica maduras cortadas em rodelas
  • 1 lata de creme de leite
  • canela em pó a gosto

 

Farofa crocante:

  • 2 colheres (sopa) (40 g) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de amêndoa triturada ou em lascas torradas (pode ser substituida por amendoim torrado picadinho)
  • 1 xícara (chá) de pão torrado esfarelado

 

Sugerimos como acompanhamento o sorvete de creme ou de baunilha.

 

Modo de Preparo:

Creme: Leve ao fogo numa panela (média) os três primeiros ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Junte o Creme de Leite. Coloque numa forma refratária retangular (média) e cubra com a banana. Polvilhe com a canela. Reserve.

Farofa crocante: Misture os ingredientes da farofa com a ponta dos dedos e coloque sobre o creme reservado. Leve ao forno (médio) por 20 minutos. Sirva morna ou fria.

Rende: 8 porções

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *