Crème Brûlée

foto:vouvelle

Ingredientes:

2 xícaras de creme de leite fresco

4 colheres de sopa de açúcar

4 gemas grandes

½ fava de baunilha

Açúcar extra para a crosta

Pré-aqueça o forno a 200 °C.

Modo de Preparo

Abra a fava ao meio e, empurrando com uma faca, retire as sementes. Junte em uma panela as sementes, a fava, o açúcar e o creme de leite e leve para ferver em fogo médio. Peneire as gemas e bata um pouco com um fouet. Não bata muito para não fazer espuma. Quando o creme de leite ferver, misture aos poucos com as gemas e mexa bem. Passe o creme por uma peneira para retirar as favas e a espuma. Coloque essa mistura em 4 ramekins dentro de uma assadeira grande. Prepare um banho maria colocando água quente na assadeira. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que os cremes estejam firmes por cima. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 a 3 horas. Jogue o açúcar por cima e use um maçarico para formar a crosta de açúcar na hora de servir.

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