Grãos de soja verdes – Edamame

fonte:simonfoodfavourites.blogspot.com

Edamame é a soja em vagens, colhida ainda verde, comumente encontrado no Japão,Havaí, China e Coréia . As vagens são fervidas em águajuntamente com condimentos (como sal) e servidos inteiros.

Rico em proteínas, vitaminas B1 e B2, cálcio, potássio e fibras, o edamame o pode contribuir para estimular o metabolismo, dando mais disposição . O potássio ajuda a regular os níveis de sódio do organismo, prevenindo os inchaços. Além disso, as vitaminas A e C também contidas neste alimento, agem juntamente com a vitamina B1 e o aminoácido metionina na decomposição do álcool da cerveja, protegendo o fígado e evitando a ressaca.(fontewww.nippobrasil.com.br/zz_historia/…/343.shtml)

Algumas maneiras de fazer o edamame:

fonte:http://pt.petitchef.com

SALADA DE EDAMAME, COGUMELO E QUEIJO FETA

Ingredientes

2 xicaras de edamame (só os feijões)
2 pimentas-malagietas sem semente e cortada em tiras finas
150 gramas de cogumelo paris em fatias finas
100 gramas de queijo feta esfarelado
1 dente de alho picado
1 xícara de risoni (macarrão) cozido
vinagre de vinho branco a gosto
azeite, sal, pimenta a gosto
10 folhas de hortelã

Modo de preparo:

Numa frigideira, salteie o dente de alho picado com azeite. Depois de um minuto, adicione os cogumelos em fatias e cozinhe por cinco minutos, mexendo sempre. Reserve.
Cozinhe o edamame de acordo com as instruções da embalagem. Cozinhe também o risoni numa panela com água fervente e sal.
Numa saladeira, misture o orzo pronto, o edamame, os cogumelos, as malaguetas, a hortelã. Tempere com sal, azeite e vinagre. Sirva fria. (fonte: http://pt.petitchef.com)

QUINOA COM EDAMAME E PIMENTÕES VERMELHOS

fonte:http://www.recipe.com/warm-quinoa-salad-with-edamame-tarragon/

Ingredientes

1 xícara de quinoa em grãos

2 xícaras de caldo de legumes
2 xícaras de grãos de soja verde (edamame sem casca)

1 colher de sopa de raspas de limão fresco
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa azeite extra virgem

2 colheres de sopa de estragão fresco ou 2 colheres de chá dele seco
1 / 2 colher de chá de sal
1 / 2 copo de pimentão vermelho picado

1 / 4 xícara de nozes picadas, de preferência torrada

Modo de preparo:

Em uma panela média coloque agua e o caldo de legumes em fogo alto para ferver. Adicione a quinoa. Cubra, reduza o fogo e cozinhe, mexendo por 8 minutos. Retire a tampa e, sem mexer  , adicione os grãos de edamame. Cubra e continue a cozinhar até que o edamame e quinoa cozinhem,por volta de 7-8 minutos. Escorra toda a água restante, se necessário.

Misture as raspas de limão, o suco, o estragão, o óleo e o sal em uma tigela grande. Adicione a os pimentões e a mistura de quinoa e edamame. Misture.

Divida entre 4 pratos e cubra com as nozes.

Rolinho Primavera – Harumaki de Legumes:

Ingredientes:

Para a massa: (para facilitar o serviço, o La Palma vende a massa prontinha- Congelada)

  •  1/2 kg farinha de trigo
  • 500 ml água (ou o quanto baste)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

 

Modo de preparo da Massa:

Misturar a farinha e o sal e aos poucos adicionar água

Misture até obter uma massa lisa e mais aguada possível (tem que ficar bem molinha)

Em uma frigideira ou chapa antiaderente bem quente, encha 3/4 de uma concha pequena e faça como se faz panquecas (girando a frigideira até a massa escorrer bem por ela)

Deixe a massa o mais fina possível na frigideira

Repita até acabar a massa

Reserve

Recheio:

  • 1/2 repolho em tiras finas e cozido em água
  • 1 cenoura (grande) ralada
  • 1/2 maço de brócolis levemente aferventado e picado
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 tablete de caldo de camarão (opcional)
  • 1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maizena

 

Modo de preparo:

Doure a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo

Junte a cenoura e refogue um pouco

Acrescente o repolho e os tabletes de caldo e logo mais o brócolis

Acrescente a mistura de água com maizena e mexa mais um pouco

Veja o sal e a pimenta

Espere esfriar e monte os harumakis 

Montagem:

Você vai precisar de uma mistura de farinha com um pouquinho de água, como se fosse uma colinha para selar os harumakis

Coloque a massa em uma superfície lisa

Coloque o recheio bem no meio dobre as pontas de baixo e de cima, passe a “colinha” de farinha dobre uma ponta e depois a outra (usando a “colinha” para selar)

Deixe as pontas para baixo em um recipiente enquanto termina a montagem, até a fritura ele já deve estar bem fechadinho 

Para o molho agridoce:

Dissolva na água o amido de milho e acrescente o vinagre.

Leve ao fogo, junte o catchup, o sal e o açúcar.

Deixe ferver por uns 10 minutos mais ou menos.

O molho ficará espesso. Sirva com os rolinhos.

Yakissoba

Ingredientes:

500 gramas de macarrão oriental;
200 gramas de peito de frango, cortado em tirinhas;
200 gramas de carne, cortada em tirinhas;
2 cenouras cortadas em tirinhas;
250 gramas de cogumelos frescos, cortado em lâminas;
2 talos limpos de salsão, cortados em fatias muito finas;
1 brócolis japones, cortado em bouquets pequenos;
1/2 cebola cortada fina;
2 folhas de acelga cortadas em cubos;
6 vagens cortadas em diagonal, em porções bem finas;
1/2 maço de cebolinha verde, cortada em pedaços maiores;
1 colher (sobremesa) de gengibre em pó;
Sal à gosto;
1 colher (Sobremesa) óleo de gergelim torrado;
10 colheres (sopa) de óleo de milho;
3 colheres (sopa) de shoyu comum;
Aji-no-moto à gosto;
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);
2 xícara (chá) de água fria;
3 colheres (chá) de açúcar;
4 colheres (sopa) de saquê – aguardente de arroz. Continue reading Yakissoba