Quiche Lorraine

A nossa protagonista de hoje é a Quiche Lorraine.

Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, esta torta é originária da Lorraine. A palavra “quiche” vem do dialeto da região da Lorraine, que significa torta. Originalmente a quiche era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescida de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado o queijo e hoje em dia pode ser acrescida de todo o genero de ingredientes.

FONTE: imagensgratis.com.br

INGREDIENTES PARA A MASSA

250g de farinha de trigo

125g de manteiga

1 ovo

1 colhe de chá de água

sal a gosto

manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

MODO DE PREPARO

1. Numa tigela, adicionar todos os ingredientes e misturar bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modelar uma bola com a massa.

2. Embrulhar a massa em filme e levar à geladeira por 10 minutos.

3. Numa superfície lisa e enfarinhada, abrir a massa com o auxílio de um rolo.

4. Em seguida, untar e enfarinhar uma fôrma de 20 cm de diâmetro. Forrar o fundo e as laterais da fôrma com a massa.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

4 ovos

80 g de bacon em cubinhos

80 g de queijo gruyère

sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

1. Preaquecer o forno a 180°C (temperatura média).

2. Numa tigela, juntar os ovos, o leite e o creme de leite e bater com um fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo.

3. Temperar com sal e pimenta a gosto.

4. Numa panela, de preferência antiaderente, levar o bacon em cubinhos ao fogo médio por 3 minutos.

5. Retirar do fogo, escorrer a gordura e reservar.

6. Ralar o queijo gruyère em ralo grosso. Reservar.

7. Cobrir a massa com o queijo gruyère ralado, o bacon e o creme de ovos, separadamente, seguindo esta ordem.

8. Levar ao forno para assar por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.

9. Retirar do forno e servir a seguir.

Quem não come bacon pode substituir por cubinhos de peito de peru e assim deixar a receita um pouco mais light também!!