
Tempo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções
12 costelinhas de porco e/ou 12 sobrecoxas de frango com pele e osso
250ml de suco de maçã sem açúcar
4 colheres (sopa) de maple syrup (xarope de Bordo)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
2 anis-estrelados
1 pauzinho de canela ao meio
6 dentes de alho com casca
sal a gosto
PREPARO:
Ponha as costelinhas (sobrecoxas de frango) em dois grandes sacos plásticos, reserve
Junte os temperos e os ingredientes e chacoalhe bem tudo junto antes de fechar os sacos, deixe marinando na geladeira de um dia para o outro ou por até dois dias.
Tire as carnes da geladeira, deixe descongelar, pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Em uma assadeira aderente ou refratário coloque, as costelinhas descongeladas (as sobre coxas de frango com a pele voltada para cima),e os temperos em que as carnes ficaram marinando.
Deixe no forno por 1.30 hora ou até que além de assados estejam cor de caramelo.
DICAS:
Embora está receita vá o xarope de maple, ela não fica agridoce.
As carnes ficam surpreendentemente macias e saborosas.
fonte: receita retirada de dicasereceitas.com.br