Pretzel

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • Farinha para trabalhar a massa e enrola – la
  • Margarina para untar a forma

Cobertura:

  • 200 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de canela em pó

obs: a massa é neutra, por isso é possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc.

Modo de Preparo:

  1. Peneire a farinha em uma tigela e reserve
  2. No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina
  3. Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher
  4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove
  5. Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos
  6. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos
  7. Derreta a manteiga em fogo brando e reserve
  8. Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos
  9. Disponha em assadeiras untadas
  10. Leve ao forno alto, pré – aquecido, por 25 minutos ou até dourar
  11. Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados

Informaçães Adicionais

  • Obs.: fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar.

Caramel Apple Cheesecake pie

foto fonte:probablycupcakes.tumblr.com

O Caramel Apple Cheesecake é uma receita deliciosa muito apreciada nos Estados Unidos. È uma receita um pouco trabalhosa mas que vale a pena.

Ingredientes:

Para a crosta:

  • 500g de Farinha de Trigo
  • 250 g de Manteiga sem sal amolecida
  • 250g Açúcar (confeiteiro, preferencialmente)
  • 50g de Ovos
  • ½ colher de chá de canela
  • 1g de Sal
  • 2 colheres de café de essência de Baunilha (pode colocar um pouco de Mapple Syrup, se quiser
  • ½  xícara de caramelo (receita abaixo)
  • 1 xícara de nozes pecan picadas

Para caramelo caseiro:

  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar mascavo claro

Para o recheio de maçã:

  • 5 colheresde sopa de manteiga sem sal
  • ½ xícara de açúcar mascavo claro
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de  canela
  • 06/05 maçãs descascadas e em fatias finas

Para o cheesecake(camada de queijo):

  • 450g de  Cream cheese
  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 40g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 400g de sour cream (creme azedo – para essa preparação, apenas misture o creme de leite com um pouco de limão e deixe descansar na geladeira).
  • 2 colheres de café de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • o ¾ xícara de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara de caramelo
  • Nozes pecan em pedaços

Modo de Preparo:

Para fazer a massa, pré-aqueça o forno a 180 ° C. Com as pontas dos dedos, misture bem a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga, até formar uma “farofa”. Adicione os ovos, o sal, a essência de baunilha e misture bem. Forme uma bola de massa e proteja com filme PVC. Deixe-a descansar um pouco na geladeira(uns 20- 30 min.). Abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma fôrma e as laterais. Leve ao forno por 6-8 minutos, até dourar levemente. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos. Despeje uma camada de caramelo caseiro no fundo da crosta e polvilhe uniformemente com a nozes picadas.

fonte:http://www.ireallylikefood.com

Para fazer o recheio de maçã, em uma frigideira grande derreta em fogo médio a manteiga e  misture o açúcar mascavo, o sal e a canela e cozinhe por 1 minuto, até começar a borbulhar. Acrescente as fatias de maçã e misturem bem para cobri-las. Cozinhe em fogo médio até que as maçãs fiquem macias ea maior parte do líquido tenha sido reduzido, cerca de 15-20 minutos. Deixe esfriar por alguns minutos e despeje na massa de torta preparada. Reserve.

fonte:http://www.ireallylikefood.com

Para fazer a camada de queijo, misture bem o cream cheese e os ovos. Eu aconselho a bater o cream cheese sozinho, para formar uma pasta, e somente depois adicionar os ovos. Acrescente o açúcar e a farinha. Adicione o leite, o creme azedo (creme de leite) e a essência de baunilha. Misture até que esteja totalemnte incorporada e lisa. Espalhe o recheio de queijo em uma camada uniforme sobre a parte superior das maçãs cozidas na crosta. Asse até que uma faca inserida no centro saia limpo, cerca de 30 minutos Deixe esfriar. Reserve.

Reduzir o calor do forno a 350 ° C. Para fazer a camada de queijo, misture o cream cheese eo açúcar na tigela da batedeira e bata em velocidade média até ficar homogêneo, cerca de 1 minuto. Misture o suco de ovo, baunilha e limão até que esteja totalmente incorporada e lisa, 1-2 minutos. Espalhe o recheio de queijo em uma camada uniforme sobre a parte superior das maçãs cozidas na crosta. Asse até que uma faca inserida no centro saia limpo, cerca de 30 minutos. Retire do forno, transfira para uma grade e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Para servir, desenforme o cheesecake cuidadosamente.  Em uma tigela da batedeira equipado com o acessório whisk, bata o creme de leite e açúcar de confeiteiro em velocidade média-alta até formar picos firmes (com cuidado para não bater demais.) Espalhe suavemente por cima da camada de cheesecake gelado. E por cima espalhe um pouco de nozes pecan em pedaços e caramelo caseiro.

Bolinho de chuva

Hoje o sábado em Brasília amanheceu friozinho e nublado, com cara de preguiça. Por isso a receitinha de hoje é bem fácil e gostosa. E como novidade vamos colocar também uma nova versão da receita do tradicional bolinho de chuva, a versão assada( bom para aqueles que estão evitando comidas fritas). Espero que vocês gostem !

fonte:www.clickgratis.com.br

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) defarinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • óleo para fritar
  • açucar e canela

Modo de preparo:

Coloque em uma tigela o leite e os ovos ligeiramente batidos, mexa e adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea. Aqueça o óleo em uma frigideira com bordas altas. Com o auxílio de duas colheres faça pequenas bolinhas de massa e despeje-as no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados. Escorra-os em papel toalha. Passe os na mistura de açucar e canela.

Obs: A massa do bolinho de chuva é uma massa neutra que não leva açúcar, uma dica se você quizer inovar é rechea-la com doce de leite, goiabada ou outro doce/ geléia de sua preferência.

Bolinho de chuva assado

Fonte: cybercook.terra.com.br

Ingredientes
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
2 xícaras chá farinha de trigo
1 colher sopa de açúcar
1 colher sopa fermento em pó
1 ovo
1 colher de óleo para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela misture primeiramente o ovo, o fermento em pó, o açúcar, o leite condensado e o creme de leite. Após, adicione a farinha de trigo e misture bastante até que fique homogêneo e meio grudenta. Unte uma forma com óleo e farinha de trigo. Pegue montinhos da massa e monte individualmente na forma, dando um espaço entre um montinho e outro, pois quando vai ao forno, eles crescem um pouco. Leve ao forno médio por 30 minutos , retire espere esfriar e passe no açúcar com canela.

Biscoitinhos de Gengibre (Gingerbread)

O biscoito de gengibre em formato de homenzinho (gingerbread man) é uma tradição de Natal que começou nos países do Norte europeu e nos EUA. Uma receita fácil e deliciosa. Hoje vamos colocar duas versões para essa receita uma tradicional e outra vegan.

fonte: mccormick.com.

Bolachinhas tradicionais

Ingredientes

1 colher de (chá) de gengibre em pó
1 xícara (200 gramas) de açúcar e mais para cobrir as bolachas
2 xícaras (250 gramas) de farinha de trigo
½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher de (chá) de cravo-da-índia em pó
3/4 xícara (150 gramas) de manteiga
1 colher de (chá) de canela em pó
¼ colher de (chá) de sal
1 ovo

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata o açúcar junto com o ovo, o sal e a manteiga. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e as especiarias. Misture todos os ingredientes e amasse-os até obter uma massa homogénea. Sobre uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo, estique-a bem e com cortadores de bolachas molde as bolachinhas com o formato desejado. Leve ao forno, previamente aquecido, em tabuleiros untados com manteiga cerca de 15-20 minutos. Deixe esfriar, decore e guarde-as num frasco hermeticamente fechado.

Bolachinhas Veganas

Ingredientes:

175g de farinha de trigo (usei meio normal e meio integral)

50g de açúcar mascavo

3 colheres de óleo

2 colheres de creme vegetal

4 colheres de Glucose de milho (conhecido como mel Karo)

1/2 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

Modo de Preparo:

Derreter o creme vegetal com o óleo e o açúcar, e misturar a glucose de milho. Juntar a farinha aos poucos. Se ficar muito seco, colocar um pouco mais de creme vegetal. Acrescentar o fermento e o gengibre em pó.

Moldar os biscoitos e colocar em forma untada, levando para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 10min.

OBS:

Se moldar biscoitos muito gordinhos, eles ficam moles.

Assam bem rápido, então cuidado para não queimar.

Depois de frios ficam mais durinhos.

Chocolate Quente

Essa chuvinha fina e o friozinho que a acompanha pede uma bebidinha quente, por isso hoje temos uma receitinha diferente do nosso tradicional chocolate quente.

fonte:http://wp.clicrbs.com.br

Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres(sopa) de chocolate em pó
1 colher(sopa) de amido de milho
1 colher (café) de noz-moscada
2 unidades de canela em pau
6 unidadesde cravo-da-índia
1 1/2 xícara (café) de rum

Preparo

Misture o leite, o leite condensado, o chocolate, o amido de milho, a noz-moscada, o cravo e a canela.
Coloque no fogo e espere ferver. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coe para retirar os pedaços de canela e o cravo. Misture o rum e está pronto seu delicioso chocolate quente.

Rabanadas

Natal sem rabanada não é a mesma coisa, não é verdade?  Pensando nisso hoje vamos colocar aqui para vocês uma receita tradicional de rabanada e dar algumas dicas de como incrementa-la.

fonte:feedage.com

Ingredientes:

  • 3 pães franceses dormidos ou 1 bisnaga grande (O pão amanhecido, ou dormido, absorve melhor o líquido da rabanada e como ele é mais duro do que pão fresco, as rabanadas mantém melhor o seu formato sem se despedaçarem)
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado ou 1 xícara de açúcar
  • Óleo ( quanto necessário para fritar)
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 3 ovos

Modo de preparo:

  1. Corte os pães em fatias e reserve(Corte fatias de aproximadamente 3 centímetros de espessura. Essa espessura faz com que elas fiquem grossas para poderem fritar no óleo sem queimar facilmente ou encharcarem)
  2. Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e mexa em com uma colher
  3. Reserve
  4. Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo
  5. Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para esquentar( Como em qualquer fritura, a temperatura do óleo é importante para que as rabanadas saiam douradas e crocantes. Óleo muito quente vai queimá-las por fora e deixá-las cruas por dentro. Óleo muito frio e as rabanadas ficarão encharcadas de óleo. Para acertar a temperatura do óleo, use um termômetro culinário (a temperatura deve estar entre 180-190 graus) ou faça o teste do pão. Coloque um pedaço pequeno de pão velho no óleo, ele deve dourar em 1 minuto. Se levar mais que 1 minuto para dourar, o óleo está frio, se queimar demais em 1 minuto, está muito quente.)
  6. Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado
  7. Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido
  8. Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente
  9. Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar
  10. Repita a operação com cada fatia
  11. Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente
  12. Reserve
  13. Se o óleo começar a ficar muito sujo, passe por uma peneira forrada com um pano limpo ou com algodão
  14. Coloque o açúcar e a canela num prato e misture
  15. Envolva cada fatia pela mistura
  16. Sirva a seguir

Para sair do lugar comum, experimente essas variações:

  • Use vinho tinto no lugar do leite
  • Misture chocolate em pó ao leite para fazer rabanadas sabor chocolate
  • Frite as rabanadas em calda de açúcar quente
  • Adicione 1 colher (sopa) de essência de rum ao leite
  • Sirva as rabanadas com cobertura de geleias variadas, Nutella®, doce de leite ou brigadeiro mole
  • Use panetone fatiado no lugar do pão comum
  • Sirva a rabanada com bola de sorvete de creme