Biscoitinhos de Gengibre (Gingerbread)

O biscoito de gengibre em formato de homenzinho (gingerbread man) é uma tradição de Natal que começou nos países do Norte europeu e nos EUA. Uma receita fácil e deliciosa. Hoje vamos colocar duas versões para essa receita uma tradicional e outra vegan.

fonte: mccormick.com.

Bolachinhas tradicionais

Ingredientes

1 colher de (chá) de gengibre em pó
1 xícara (200 gramas) de açúcar e mais para cobrir as bolachas
2 xícaras (250 gramas) de farinha de trigo
½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher de (chá) de cravo-da-índia em pó
3/4 xícara (150 gramas) de manteiga
1 colher de (chá) de canela em pó
¼ colher de (chá) de sal
1 ovo

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata o açúcar junto com o ovo, o sal e a manteiga. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e as especiarias. Misture todos os ingredientes e amasse-os até obter uma massa homogénea. Sobre uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo, estique-a bem e com cortadores de bolachas molde as bolachinhas com o formato desejado. Leve ao forno, previamente aquecido, em tabuleiros untados com manteiga cerca de 15-20 minutos. Deixe esfriar, decore e guarde-as num frasco hermeticamente fechado.

Bolachinhas Veganas

Ingredientes:

175g de farinha de trigo (usei meio normal e meio integral)

50g de açúcar mascavo

3 colheres de óleo

2 colheres de creme vegetal

4 colheres de Glucose de milho (conhecido como mel Karo)

1/2 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

Modo de Preparo:

Derreter o creme vegetal com o óleo e o açúcar, e misturar a glucose de milho. Juntar a farinha aos poucos. Se ficar muito seco, colocar um pouco mais de creme vegetal. Acrescentar o fermento e o gengibre em pó.

Moldar os biscoitos e colocar em forma untada, levando para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 10min.

OBS:

Se moldar biscoitos muito gordinhos, eles ficam moles.

Assam bem rápido, então cuidado para não queimar.

Depois de frios ficam mais durinhos.

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