Biomassa de Banana Verde

fonte da imagem:dietetica.com

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Ingredientes:

5-8 bananas nanicas verdes com casca

Modo de preparo:

  1. Separe as bananas e mantenha os talos.
  2. Lave as bananas com água e sabão.
  3. Coloque água até a metade de uma panela de pressão e leve para ferver.
  4. Assim que levantar fervura, adicione as bananas verdes, com casca. Água deve estar fervendo para que haja o “choque térmico”.
  5. Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a pressão.
  6. Assim que a pressão iniciar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
  7. Depois de 10 minutos de pressão, desligue o fogo e deixe que a panela perca a pressão naturalmente.
  8. Quando a pressão sair por completo, retire as bananas uma a uma e com a ajuda de um pegador e uma faca, vá abrindo cada banana, bem quente, e vá colocando num processador ou liquidificador. A banana não pode esfriar. As bananas irão virão uma massa bem espessa, a biomassa.
  9. Coloque em porções individuais e congele.
  10. Para usar a biomassa depois de congelada é só descongelar as porções em temperatura ambiente e levá-las ao fogo com um pouco de água, mexendo, até que ela se desmanche totalmente. Quanto mais no fogo, mais grossa. Para deixar lisinha novamente a biomassa deverá ser batida no liquidificador enquanto quente.

One thought on “Biomassa de Banana Verde”

  1. Dad- I have been limiting my fruit itnkae because I know the sugar content can be high, especially with ripe bananas. However, I chose to keep fruit in my diet because, as a vegetarian, fruit is where I get many of my key nutrients. From what I have read, cinnamon is known to help balance out sugary foods as far as blood sugar is concerned. Also, I don’t find fruit sugars to have as dramatic an effect on my blood sugar as refined. So, to answer, yes I am keeping track of the sugar content:)Do you have any recommendations or favorite fruits that might have a lower sugar content?

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