Bacalhau ao forno

O Bacalhau é um ingrediente muito utilizado na culinária portuguesa, e foi incorporado à nossa alimentação ao longo dos tempos, incrementando cardápios em datas festivas como Páscoa, Natal e Ano Novo.

Com a chegada da Semana Santa nada melhor do que uma receita gostosa e fácil de preparar!

Ingredientes:

500 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)
300 gr de batata cozida em rodelas
1 unidade de pimentão vermelho em tiras
1 unidade de pimentão amarelo em tiras
200 gr de cebola em rodelas
250 ml de azeite extra virgem
pimenta-do-reino branca ou preta
6 dente(s) de alho amassado(s)
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho

Modo de Preparo:

Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por 3 minutos. Reserve.
Frite o alho em 100ml do azeite até que fique levemente dourado. Reserve ambos.
Em um refratário, coloque azeite e o lombo de bacalhau reservado e, sobre o mesmo coloque a batata, a cebola, o pimentão, o tomilho e o alecrim.
Para finalizar regue tudo com a mistura do azeite e o alho frito reservado
e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Sirva imediatamente.

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