Coxa de frango com molho de romã

Ingredientes:

1-1/4 kg. de coxas de frango
1/4 xícara de chá de tequila
1/4 xícara de chá de melaço de romã
1/4 xícara de chá de suco de limão siciliano
1 colher de chá. de alecrim seco (Usar o dobro se estiver usando alecrim fresco)
1 anis estrelado
3 colheres de sopa de molho de soja light
1 colher de chá de sal
coentro para enfeitar

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, coloque as coxas de frango com o lado da pele virada para baixo e deixe cozinhar em fogo médio até que a pele comece a ficar levemente dourada, em seguida, vire-os para dourar o outro lado.

Acrescente a tequila e deixe cozinhar em fogo alto  com a frigideira descoberta  sem mexer até que a maior parte do líquido tenha evaporado.

Adicione o restante dos ingredientes, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 35 a 40 minutos, mexendo  ocasionalmente, assegure-se que todos os frangos estão bem coberto pelo molho. Se o líquido secar durante a cozedura, adicione  água, um quarto de xícara de cada vez.

Durante os últimos cinco minutos de cozimento, retire a tampa da panela,  e cozinhe descoberto até que o molho se torne  espesso e pegajoso.

Por fim decore com um pouco de coentro picado e serviva.

A receita original em inglês pode ser encontrada em: http://casaveneracion.com/braised-chicken-with-rosemary-grenadine-and-lime-juice/

Peru com ervas e maçãs carameladas

 

Foto: Christian Parente

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 1/4 de xícara (chá) de tomilho fresco
. 1/4 de xícara (chá) de orégano fresco
. 1 peru grande (5 kg)
. 1 garrafa de vinho branco
. 1/3 de xícara (chá) de mostarda dijon
. 1/3 de xícara (chá) de molho inglês
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre
. 1/3 de xícara (chá) de ketchup
. 14 maçãs pequenas
. Pimentinhas para decorar

Modo de preparo

1. Prepare o peru: numa tigela, misture a salsa, o tomilho e o orégano. Descongele o peru seguindo as orientações da embalagem.

2. Coloque a ave numa assadeira e banhe-a com o vinho, a mostarda e o molho inglês.

3. Passe a mistura de ervas sobre o peru e nas cavidades.

4. Cubra-o com papel-alumínio e asse por cerca de 4 horas.

5. Banhe-o com o caldo que se formar na assadeira. Quando o peru estiver quase assado, retire o papel e deixe no forno por mais 50 minutos.

6. Prepare as maçãs carameladas: numa panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o ketchup. Leve ao fogo e mexa.

7. Retire as sementes das maçãs fazendo um buraco do cabo até a outra extremidade.

8. Coloque as frutas na panela, tampe e cozinhe até ficarem macias.

9. Ponha a ave em uma travessa, as maçãs em volta e enfeite com as pimentinhas.

fonte da receira: mdemulher

Codornas ao molho de Vinho do Porto

fonte: comumapitadadeacucar

 

Tempo de Preparo: 20 Minutos
Tempo de Descanso: 1 hora
Tempo de Forno 50 Minutos
Rendimento: 2 Porções (Eu fiz meia receita)

 

Ingredientes para a codorna
2 codornas inteiras e limpas
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
1/2 colher (chá) de pimenta do reino ou a gosto
1/2 colher (sopa) de molho shoyu
4 fatias de bacon
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

 

Ingredientes para o molho
1/4 xícara de suco de uva integral sem açucar
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara de vinho do porto
6 uvas sem pele e sem sementes de preferencia uva roxa

 

Papel alumínio
Purê de batatas baroa ou batata para acompanhar
Ramos de alecrim para decorar

 

Modo de preparo
1. Tempere as codornas por dentro e por fora com o suco de limão, sal, pimenta e o molho de soja. Cubra e deixe marinar por mais ou menos 1 hora.

 

2. Pré aqueça o forno a 200 graus. Disponha as codornas com o peito virado para cima em uma assadeira de bordas altas, sobre cada codorna, espalhe 1 colher (sopa) de manteiga. Distribua as fatias de bacon sobre o peito das codornas e cubra a assadeira com o papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.

 

3. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos. Após os 10 minutos, retire as fatias de bacon do bacon (deixe do lado para passar sabor para o molho) e deixe a codorna dourar por mais 10 a 15 minutos. Retire do forno. Transfira as codornas para uma travessa e cubra-as com papela alumínio para não esfriar enquanto você prepara o molho.

 

4. Com uma colher, descarte o excesso de óleo que se formou na assadeira. Na mesma assadeira, junte o suco de uva, o açúcar e o vinho do porto. Com a ajuda de uma luva de cozinha, ou pano de prato dobrado (para não se queimar), coloque a assadeira sobre a chama do fogão e em fogo médio mexa o molho até ferver. Quando começar a ferver, junte as uvas e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos mexendo sem parar e raspando com a colher o fundo da assadeira. Prove o tempero, se necessário, corriga com sal e pimenta. Retire do fogo, passe o molho por uma peneira.

 
5. Sirva imediatamente as codornas regadas com o molho e acompanhadas com purê de batatas.

receita fonte:comumapitadadeacucar.blogspot.com.br

Confit de Pato com Risoto Malbec

fonte: basilico

(Receita de Emmanuel Bassoleil)

Ingredientes do Confit de Pato
4 Coxas cortadas junto com as Sobrecoxas de Pato
400gr de Banha de Porco
300gr de Sal Grosso
01 Maçã Ácida
03 Dentes de Alho
01 Ramo de Tomilho
02 Folhas de Louro
08 Pimentas em Grão Amassadas
Óleo de Milho

Ingredientes do Risoto Malbec
01 Garrafa de Vinho Tinto Malbec
300gr de Arroz Arbóreo
01 Cebola Grande finamente picada
100gr de Manteiga
01 litro de Caldo de Frango
150gr de Queijo Coalho cortado em cubos pequenos
100gr de Queijo Parmesão ralado
½ Maço de Rúcula
01 Taça de Vinho branco seco
Sal e Pimenta a gosto

Modo de Preparo do Confit de Pato
De um dia para outro coloque as coxas com sobrecoxas no sal grosso. Retire o sal e lave. Derreta em uma panela a banha de porco. Junte as coxas com sobrecoxas, a maçã cortada em quatro sem as sementes, os dentes de alho, o tomilho, o louro e as pimentas em grão.Cuide para que a gordura cubra o pato. Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 2 horas. Retire a carne e frite-a em uma frigideira anti-aderente com óleo bem quente. Deixe a pele em contato com a gordura até ficar bem crocante.

Modo de Preparo do Risoto Malbec
Em uma panela deixar reduzir a 1/3 o vinho tinto Malbec. Reservar.

Peru

A última quinta-feira do mês de novembro é marcada pelo tradicional feriado do “Thanksgiving Day” ou “O Dia de Ação de Graças”. Os primeiros Dias de Ação de Graças na Nova Inglaterra eram festivais de gratidão a Deus, em agradecimento às boas colheitas anuais. Por esta razão, o Dia de Ação de Graças é festejado no

outono, após a colheita ter sido recolhida. E o prato que não pode faltar nessa comemoração é o tradicional Peru, por isso vamos te dá uma mãozinha com uma receita fácil e gostosa.

Ingredients

1 Peru (já limpo)
Sal
1 colher de chá de tomilho seco
2 cenouras picadas
2 talos de aipo(salsão) picado
2 cebolas picadas
2 xícaras de caldo de galinha

1 / 2 xícara de vinho branco
4 colheres de sopa

(1 / 2 tablete) de manteiga derretida
Pimenta a gosto

Modo de Fazer:

Coloque o peru para marinar durante a noite (pelo menos 12 horas), submergindo-o completamente em uma solução de água salgada feita a partir de uma proporção de 1 / 2 xícara de sal para um litro de água. (Alternativamente, você pode salmoura o peru para quatro horas utilizando uma proporção de 1 xícara de sal para um litro de água).

Lave o peru bem e seque.

Pré-aqueça o forno a 350 ° C.
Misture o tomilho, cenoura, aipo e as cebolas em uma tigela pequena. Recheie o  peru com a mistura de vegetais e espalhe alguns legumes em torno do fundo de uma assadeira. Despeje o caldo e vinho sobre os legumes na panela.
Coloque os legumes em uma assadeira como se fosse cobri-la com um colchão e coloque o peru em cima com o lado do peito para baixo. Pincele todo o peru com a manteiga derretida.

Deixe o peru assar por duas horas, regando uma vez. Retire do forno e vire o lado do peito do peru para cima, tomando cuidado para não furar a pele. Pincele o peru com mais um pouco de manteiga derretida e tempere novamente com a pimenta do reino.

Retorne o peru ao forno e continue assando por mais umas 2 horas.

Retire o peru do forno e decore com fios de ovos, cranberries secas, batatas etc.
Sirva.

Receita adaptada e traduzida de http://www.wholefoodsmarket.com/recipes/

Sobrecoxa de Pato ao Shitake

Confit de Pato ao Shitake

Ingredientes:
6 coxas de pato de aproximadamente 300g cada
100g de shitake fatiado
50g de cebola picada
50g de manteiga
200ml de creme de leite fresco
300ml de molho roty de aves
Sal a gosto

Molho

Puxar o shitake com a manteiga até dourar e adicionar o creme de leite, molho roty e sal a gosto, mexendo levemente até ferver. Temperar as porções de magret com sal e grelhar. Montar o prato cobrindo o confit com o molho e servir acompanhado de batatas coradas.

Yakissoba

Ingredientes:

500 gramas de macarrão oriental;
200 gramas de peito de frango, cortado em tirinhas;
200 gramas de carne, cortada em tirinhas;
2 cenouras cortadas em tirinhas;
250 gramas de cogumelos frescos, cortado em lâminas;
2 talos limpos de salsão, cortados em fatias muito finas;
1 brócolis japones, cortado em bouquets pequenos;
1/2 cebola cortada fina;
2 folhas de acelga cortadas em cubos;
6 vagens cortadas em diagonal, em porções bem finas;
1/2 maço de cebolinha verde, cortada em pedaços maiores;
1 colher (sobremesa) de gengibre em pó;
Sal à gosto;
1 colher (Sobremesa) óleo de gergelim torrado;
10 colheres (sopa) de óleo de milho;
3 colheres (sopa) de shoyu comum;
Aji-no-moto à gosto;
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);
2 xícara (chá) de água fria;
3 colheres (chá) de açúcar;
4 colheres (sopa) de saquê – aguardente de arroz. Continue reading Yakissoba