Cheesecake especial dia das mães

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Que tal uma linda e deliciosa receita para a sobremesa de dia das mães? Essa receita é sucesso garantido!

Ingredientes:

  • 160g de biscoito de chocolate( tipo Oreo, Negresco, Escureto), sem recheio, moído.( se você preferir pode trocar por biscoito maizena também)
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal
  • 1 1/2 colher de chá de amido de milho
  • 1/3 de copo de água fria
  • 1 1/2 xícara de framboeas frescas ou congeladas (pode substituir por outra fruta vermelha se preferir)
  • 690gr de cream cheese
  • 1/3 xícara de açúcar cristal
  • 80 gr de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha ( pode substituir pela essência)
  • 1 1/2 colher de chá de suco de limão
  • 1 1/2 xícara  de chocolate branco picado
  • 1/4 xícara de creme de leite fresco (prefira o mais gorduroso)

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 280 graus.

Em uma panela pequena , misture bem 1 colher de sopa de açúcar cristal e o amido de milho. Acrescente  as framboesas e a água fria. Cozinhe em fogo médio essa mistura mexendo sempre. Deixe a mistura ferver suavemente cerca de 5 minutos mexendo constantemente em seguida diminua o fogo e espere que o molho engrosse. Retire do fogo e passe essa mistura por uma peneira( para separar as sementes) e reserve.

Com uma batedeira, misture o cream cheese e o 1/3 xícara de açúcar cristal até ficar cremoso , cerca de 1 minuto. Misture o ovo e a clara e adicione aos poucos a baunilha e o suco de limão. Reserve.

Em uma panela em banho maria derreta o chocolate branco.

Adicione o chocolate branco derretido a mistura de cream cheese até ficar homogênea. Misture em uma tigela o biscoito triturado e a manteiga. Vai virar uma massa úmida. Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura, cobrindo o fundo e as laterais. Despeje o creme na forma forrada com a massa. Asse a 150 graus por 15 minutos, reduza para 100 graus e asse por mais 30 minutos. Leve para gelar.

Depois de 2h na geladeira,  retire para colocar a calda de framboesa. Você vai precisar de uma seringa sem agulha ou um conta gotas. Comece de fora para dentro fazendo pingos maiores em toda volta e vá diminuindo conforme for indo para dentro. Depois de preenchida peque um palito e ligue um pingo no outro mantendo um sentido horário. Quando terminar um círculo passe para o próximo até concluir. Irão se formar lindos corações. Depois é só cortar e servir.

receita original: http://www.cookingclassy.com/2011/11/white-chocolate-raspberry-cheesecake-2/

fotos: pinterest

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Lasanha sem glúten e Vegana (sem produtos de origem animal)

 

fonte: http://www.fullofbeans.us/
fonte: http://www.fullofbeans.us/

Ingredientes:

• 4-5 abobrinha italiana média
• 5 xícaras de molho de tomate
• 3 xícaras de espinafre picado
• 1 xícara de mozzarella vegan ou queijo ralado (opcional, ou a gosto)
• 2 colheres de sopa de orégano,
• 1 ricotta receita vegan (abaixo)
• sal a gosto

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus Misture a ricota, o espinafre e 1 colher de sopa de orégano . Fatie as abobrinha em fatias finas e verticais (para substituir a massa de lasagna) Cubra o fundo do recepiente com 1 1/4 xícara de molho e vá intercalando com Camadas de fatias de abobrinha e o molho de ricota. Para finalizar Polvilhe com queijo mozzarella e 1 colher de sopa de orégano. Cozinhe descoberto, durante 1 hora e 15 minutos .

RICOTA VEGAN – Receita ” creme de castanha de caju ”

Ingredientes:
• 2 xícaras de castanha de caju sem sal, deixar de molho em água por 2 horas e drenado
• 1/2 xícara de água
• 1 colheres de sopa de vinagre de maçã
• 1 colher de sopa de fermento
• 1-2 dentes de alho * Pitada de cebola em pó
• 1 colher de chá de sal marinho
• Pouco de pimenta preta

Modo de preparo:

Bater em alta velocidade liquidificador (usamos um Vitamix ) até ficar homogêneo.

fonte: Georgia @ fullofbeans.us

Tipos de tomates

 

  1. Carmen: Ele é muito utilizado em saladas, ele tem longa durabilidade e é facilmente encontrado nos mercados. Ele possui coloração vermelho/amarelada e os frutos são firmes, redondo/achatados e pesam de 150g a 250g.
  2. Débora: Esse tomate é muito indicado para molhos e  tomates secos, ele possui uma consistência firme e tem longa durabilidade, seu peso varia de 120g a 200g.
  3. Momotaro: Ele tem origem japonesa, é ótimo para consumo cru e ele possui coloração rosada, tem leve sabor adocicado e é um pouco mole. Ele é considerado gourmet e sua produção é limitada e por isso possui preço  elevado.
  4. Caqui: Ótimo para saladas e sanduíches, é conhecido por um ter sabor forte e coloração bem avermelhada, eles são moles e podem pesar até 500g
  5. Holandês: geralmente ele é vendido em cachos, é redondo/achatado na parte superior e inferior, de cor vermelha ou alaranjada se estiverem verdes é sinal que estão frescos. É ótimo para consumir quente ou frio.
  6. Italiano: Super indicado para molhos quando maduros, mas são ótimos também para o consumo do fruto cru ou preparar tomate seco, bem diferente dos outros ele é longo e seu comprimento pode chegar a 10cm.
  7. Sweetgrape: Ele é sempre confundido com o cereja, mas é uma variação, essa especie ainda é nova no mercado brasileiro, possui sabor adocicado, é um pouco caro e pode ser consumido sozinho ou em saladas.
  8. Cereja: Pesando apenas 12g, possui sabor bem adocicado é mais utilizado em saladas e aperitivos e pode ser consumido sem nenhum tempero.

Fonte e Fotos: Revistacasaejardim

Biomassa de Banana Verde

fonte da imagem:dietetica.com

Fonte da imagem:dietetica.com

Ingredientes:

5-8 bananas nanicas verdes com casca

Modo de preparo:

  1. Separe as bananas e mantenha os talos.
  2. Lave as bananas com água e sabão.
  3. Coloque água até a metade de uma panela de pressão e leve para ferver.
  4. Assim que levantar fervura, adicione as bananas verdes, com casca. Água deve estar fervendo para que haja o “choque térmico”.
  5. Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a pressão.
  6. Assim que a pressão iniciar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
  7. Depois de 10 minutos de pressão, desligue o fogo e deixe que a panela perca a pressão naturalmente.
  8. Quando a pressão sair por completo, retire as bananas uma a uma e com a ajuda de um pegador e uma faca, vá abrindo cada banana, bem quente, e vá colocando num processador ou liquidificador. A banana não pode esfriar. As bananas irão virão uma massa bem espessa, a biomassa.
  9. Coloque em porções individuais e congele.
  10. Para usar a biomassa depois de congelada é só descongelar as porções em temperatura ambiente e levá-las ao fogo com um pouco de água, mexendo, até que ela se desmanche totalmente. Quanto mais no fogo, mais grossa. Para deixar lisinha novamente a biomassa deverá ser batida no liquidificador enquanto quente.

Dicas sobre fermento

Como saber se o fermento em pó que eu tenho em casa ainda está bom para o uso?

Para saber se o  fermento que você tem em casa ainda está ativo é bem fácil,  basta fazer um teste rápido: coloque uma pitada em 1/2 copo de água morna, se borbulhar, use o ingrediente sem medo, caso contrário descarte-o e compre um novo.

Como saber se o fermento fresco que eu tenho na geladeira ainda pode ser usado ?

A maneira mais fácil nesse caso é fazer o teste do tato: aperte-o se ele esfarelar é porque ainda está bom, no entanto, se você o apertar e ele grudar e formar algo parecido com uma massinha de modelar, pode jogar fora.

O que posso usar como substituto do fermento em pó?

Algumas pessoas estão evitando usar o fermento químico industrializado em suas receitas, pois , além do fermento, os fermentos industrializados  contém alumínio, um metal capaz de causar muitos danos no nosso organismo. Nesse caso a receita abaixo é um ótima saída:

Ingredientes (faz uma colher de chá):

• 1/2 colher de chá de cremor tártaro ,
• 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1/4 de colher de chá de amido de milho

Modo de preparo:

Misture tudo e pode usar!

Você pode preparar uma quantidade maior e acondicionar num recipiente de vidro com tampa hermética – deixa ainda mais prático!

 

Purê de mandioca com chá de camomila

fontefoto:http://comida.ig.com.br/
fontefoto:http://comida.ig.com.br/

 

Ingredientes:

800 gr de mandioca amarela cozida e passada no espremedor

2 saquinhos de chá de camomila (1 1/2 xícara)

2 dentes de alho cortados em lâminas

1 colher (sopa) de manteiga

200 g de mussarela

2 ovos

½ xícara de leite

Sal e coentro a gosto

 

Modo de Preparo:

Refogue o alho na manteiga. Quando estiver começando a dourar, coloque a mandioca e o leite. Misture bem. Acrescente os ovos e o chá de camomila, mexendo sempre. Acerte o sal e  por fim, coloque os coentros picados.

Em uma forma refratária coloque a metade do purê, e por cima a mussarela. Leve ao forno médio por 25 minutos . Sirva quente.

Dica:  essa receita pode ser um excelente acompanhamento para pratos com peixe grelhado.


Salpicão de frango defumado

 

 

Pra fazer o salpicão, você vai precisar do seguinte:

  • 1 frango defumado desfiado;
  • 3 batatas cortadas em cubinhos;
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos;
  • 1 bulbo de erva-doce fatiado;
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta;
  • 2 maças verdes picadas, com algumas gotas de limão (para não escurecerem);
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas;
  • 2 potes de iogurte natural ou maionese;
  • 1 xícara (chá) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Suco e raspas de 2 limões sicilianos;
  • 1 maço de salsinha picada;
  • Sal e pimenta do reino à gosto;
  • Batata palha pra acompanhar, caso você goste.

Modo de Preparo:

Comece colocando a batata e a cenoura pra cozinhar. A batata deve ficar mais macia, enquanto que a cenoura deverá ficar um pouco mais firme.

Enquanto os legumes cozinham, você retira a pele do frango defumado. É só puxar, bem fácil de tirar. Ele já está cozido, deve ser bem macio, então apenas tome cuidado para não desfiar demais a carne, ok?

Em seguida, coloque o iogurte, o suco de limão, os dentes de alho e a mostarda no liquidificador. Bata tudo por cerca de 30 segundos e depois vá acrescentando o azeite aos pouquinhos, como se estivesse fazendo uma maionese.

Junte o conteúdo do liquidificador com os legumes cozidos, o frango desfiado, a erva-doce, a maçã picada, as uvas passas, as azeitonas picadas e as raspas dos limões. Tempere com a salsa, o sal e a pimenta do reino e leve para a geladeira.

Sirva com batata palha

Salada de Bacalhau e Grão de Bico

Ingredientes

  • 300 gr de grão de bico
  • 300 gr de bacalhau dessalgado
  • 6 dentes de alho
  • 100 gr de azeitonas pretas fatiadas
  • 100 gr de azeitonas verdes fatiadas
  • 1/2 pimentão vermelho cortados em cubinhos
  • 1/2 pimentão amarelo cortados em cubinhos
  • 1/2 pimentão verde cortados em cubinhos
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 500 ml de azeite extra virgem

Modo de Preparo

Leve o bacalhau ao fogo com água e deixe ferver por 5 minutos. Escorra e reserve a água. Cozinhe o grão de bico neste líquido. Desfie o bacalhau e reserve. Corte a cebola, os pimentões, as azeitonas e os tomates sem sementes em cubos pequenos e reserve. Esprema o alho. Leve duas colheres de azeite e as cebolas ao fogo, quando começar a dourar acrescente o alho. Deixe dourar e acrescente os pimentões rapidamente e tire do fogo, para continuar crocante. Acrescente o bacalhau ainda na panela. Misture todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta do reino à gosto e o restante do azeite. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Risoto com Pêra e Queijo de Cabra

fonte: http://lovinglifestyle.blogspot.com

 

Ingredientes:

3 pêras grandes, firmes  e maduras

125 ml de vinho branco seco

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada

350 gr de arroz carnaroli ou arbóreo

750 ml de caldo fervente de legumes

sal e pimenta do reino moída na hora

250 g de queijo de cabra cremoso

2 colheres de sopa de gengibre cristalizado ou geléia de gengibre

 

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180 C. Divida uma pêra em quatro partes e retire o miolo. Corte em fatias bem finas e disponha sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 15-20 minutos, virando de vez em quando, até ficarem secas. Reserve.

Retire o miolo e pique o restante das pêras. Coloque o vinho em uma panela pequena e leve para ferver em fogo baixo por 10 minutos. Derreta a manteiga em um panela grande e refogue a cebola picada por 3-4 minutos, até ficarem transparentes. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o vinho quente e deixe por 3 minutos até evaporar. Adicione 125 ml do caldo de legumes e cozinhe até ser absorvido. coloque as pêras picadas e misture bem. Despeje o restante do caldo aos poucos, 125 ml de cada vez, mexendo até que cada adição seja absorvida e o arroz fique macio, cerca de uns 17 minutos.

Tempere com sal e pimenta do reino. Misture o queijo de cabra e o gengibre, tampe e deixe descansar por 2 minutos. Decore com as fatias de pêras assadas.

Receita rende 4 porções